Publicada
Actualizada

El Barça de basket ha asaltado Belgrado en una victoria épica (94-98), marcada por la exhibición de Kevin Punter. El escolta estadounidense con nacionalidad serbia ha explotado con 26 puntos contra el Estrella Roja en una pista que conoce de buena mano. En el último minuto de la prórroga ha metido un triplazo decisivo. El equipo balcánico ha perdido el invicto en Euroliga, y los pupilos de Joan Peñarroya han sumado su tercera victoria en cuatro jornadas.

Jan Vesely ha renacido bajo el aro de Belgrado con 19 puntos, 8/12 en tiros de dos, 5 rebotes y 20 de valoración. No obstante, Kevin Punter se lleva claramente el MVP con 26 puntos, 6/7 en tiros de dos, 4/6 en triples y 30 de valoración. Tomas Satoransky y Willy Hernangómez se han alzado con 11 puntos cada uno. Jabari Parker, autor de 13, también ha alcanzado dobles dígitos.

Punter arde en Belgrado

La caldera del Belgrado Arena no ha amedrentado a los pupilos de Peñarroya en los primeros compases. Kevin Punter ha tirado del carro con seis puntos iniciales contra su archienemigo serbio --antes militaba en el Partizan--. El escolta oriundo del Bronx ha liderado un parcial 5-11, secundado por un triple de Jabari Parker y otra canasta de Willy Hernangómez. El pívot madrileño ha recogido el testigo con otros dos aciertos bajo aro, pero un triplazo del exazulgrana Nikola Kalinic ha provocado la primera alternancia en el marcador (16-15).

Willy Hernangómez pugna por el balón en el Arena de Belgrado FCB

Jan Vesely ha despertado con su 'tirito' de toda la vida de corta distancia. El pívot checo ha encestado ocho puntos sin fallo en los últimos tres minutos de cuarto. Tomas Satoransky ha acompañado mediante un tiro de tres para mantener una ventaja mínima al final del primer cuarto (25-26).

Parker salva los muebles

La igualdad en el segundo período se ha extendido los cuatro primeros minutos, hasta un parcial de 7-0 del conjunto dirigido por Ioannis Sfairopoulos (39-33). Jabari Parker ha recortado distancias bajo aro, replicado por un triple de Rokas Giedraitis.

Jabari Parker lanza a canasta en el triunfo contra Estrella Roja EFE

El mismo ala-pívot estadounidense ha minimizado distancias en el último minuto con otra canasta. Justin Anderson ha culminado la remontada en el penúltimo suspiro, porque el ex del Baskonia Miller-Mcintyre ha encestado un triplazo sobre la bocina (47-44).

Brizuela al rescate

Tras el descanso, Parker y Laprovittola han abierto fuego con sendos tiros de tres (49-50). Vesely ha conseguido una ventaja momentánea de cinco puntos en el ecuador del tercer cuarto, replicada con un parcial fulminante 10-0 de los locales (59-54).

Kalinic ha decantado el marcador nuevamente mediante otro acierto lejano. Las protestas de Punter tras una falta contundente de Lazic le han costado la falta técnica y el consiguiente tiro libre anotado por el rival. La mamba Brizuela ha acudido al rescate en el último minuto, con dos triples providenciales (66-63).

Exhibición de Vesely

Justo a tiempo, el Barça se ha presentado para la dura batalla del último cuarto. Punter ha culminado un contraataque para ajustar el marcador en el primer minuto (66-65). Vesely ha retomado su recital en la zona interior con 7 puntos secundados por un triple de Sato. En el otro costado de la cancha , Nikola Kalinic ha anotado un tiro libre tras falta antideportiva de Lapro, y ha sacado petróleo bajo aro de la posesión posterior (80-80).

Jan Vesely protege el balón en la cancha de Estrella Roja EFE

En un último minuto de infarto, Dos Santos ha decantado la balanza de tiros libres tras recibir falta de Vesely. Lapro ha sufrido otra infracción de Daum, pero el base argentino solo ha podido encestar uno de sus dos lanzamientos (82-81).

Final de infarto

Una pugna bajo el aro del Estrella Roja ha culminado en lucha. El cuadro serbio ha ganado el salto, pero podría haber superado el ecuador de la pista tras los ocho segundos. Peñarroya ha protestado con vehemencia la posible infracción, y los árbitros han respondido con falta técnica. Isaiah Canaan ha desaprovechado el tiro libre posterior.

Punter ha encestado un triple a falta de nueve segundos, pero Dos Santos ha nivelado el luminoso de dos en la siguiente posesión. El fichaje estrella azulgrana ha fallado un último triple sobre la bocina (84-84).

Punter impone su ley

Parker y Punter han liderado el bombardeo exterior en el primer minuto de la prórroga mediante sendos tripes (88-90). Dos Santos ha cambiado las tornas tras una penetración terminada en 2+1, y otros dos tiros libres a falta de Parker (93-90). El ala-pívot de Chicago no ha podido acertar su tiro de tres desde lejos. Momento para la irrupción de Lapro en el último minuto, con un triplazo (93-93).

En cambio, Daum y Bolomboy han fallado debajo de canasta. Punter se ha desencadenado en el último minuto con un canastón de nueve metros (93-96). Dos Santos solo ha encestado un tiro libre, y el MVP azulgrana ha salvado un triunfo de épica y prestigio con una última canasta (94-98).