Robert Lewandowski es sinónimo de gol. El delantero polaco, imprescindible para Hansi Flick, ha empezado la temporada como un tiro. Con la portería, como siempre, entre ceja y ceja. El Barça juega mejor y uno de los beneficiados es el azulgrana, que ha alcanzado una espectacular cifra de goles en la Champions League, durante el choque contra el Young Boys.

Lewandowski siempre se coloca bien dentro del área. Los de Flick cuajaron una gran jugada coral en el minuto 8 de partido. Robert puso la guinda al pastel. El balón pasó por Casadó y Lamine Yamal, hasta terminar en Raphinha, que sacó un centrochut con su pierna derecha. Ahí estaba Lewy con la caña a punto: su gol número 95 en la Copa de Europa. En 122 partidos. Casi nada.

A cinco de los 100. Una cifra que puede alcanzar perfectamente este mismo año en la Champions. Lewandowski es un delantero histórico. Para Flick, como él mismo admitió antes del Barça-Young Boys, "el mejor de la década". Con este gol, Robert ya suma 10 intervenciones de cara a puerta esta temporada. Son ocho goles y dos asistencias.

En el podio

Antes de su gol número 95 en la Champions, Lewandowski ya estaba en una terna histórica. Es, en solitario, el tercer máximo goleador en la historia de la Copa de Europa. Solo tiene a dos rivales por delante, difícilmente superables, teniendo en cuenta su edad y los años de carrera que le deben quedar.

Zlatan Ibrahimovic 48

El Barça finaliza la primera parte contra el Young Boys con un cómo 3-0 en el marcador. Lewandowski hizo lo que mejor sabe hacer: meter goles. Abrió la lata y, con ello, hizo del choque en Montjuïc un partido placentero para el resto de sus compañeros.

Otro que ni siquiera aparece en el top-10, pero está destinado a hacerlo es Erling Haaland. El androide noruego lleva 42 tantos con solo 24 años y el límite del ránking histórico lo pone Zlatan Ibrahimovic, con 48 goles. Más sorprendente es el caso de Kylian Mbappé que, con un año más que Haaland, ya está en la posición número 9, con 49 goles.