España pega con fuerza en la previa de la Eurocopa 2024. El combinado nacional logró disfrutar de una jornada plácida en el amistoso disputado contra Andorra, donde golearon (5-0) a partir del brillo de los atacantes y la aportación de los representantes del FC Barcelona. En este sentido, Pau Cubarsí, Ferran Torres --gol y asistencia-- y Pedri aportaron a la causa desde el once inicial, mientras que Fermín López disfrutó de su anhelado debut con la absoluta.

No fue un encuentro excesivamente brillante de los dirigidos por Luis de la Fuente, debido a que en la primera mitad tuvieron dificultades para superar el bloque defensivo del cuadro andorrano. Pero a partir del segundo tiempo se destaparon en ataque, sobre todo por el desparpajo de Ayoze Pérez, el hat-trick de Mikel Oyarzabal y la insistencia de un Ferran Torres que pudo ver nuevamente a portería.

Lluvia de goles

Curiosamente, Cubarsí tuvo influencia en la apertura del marcador por su asistencia de cabeza al primer tanto del partido, cortesía de Ayoze Pérez --debut con la absoluta--. El atacante del Real Betis fue el principal foco de amenaza de la Roja en la primera mitad, aunque poco a poco se fueron animando sus compañeros. Pedri fue clave para encontrar más espacios en ataque y Ferran Torres se mostró agresivo en sus desmarques.

Fermín López felicita a Oyarzabal en el triunfo contra Andorra EFE

La entrada de Oyarzabal desde el banquillo cambió por completo la dinámica, debido a que el atacante tuvo el olfato goleador necesario para aprovechar los diferentes centros y pases en el área. El goleador de España pudo marcar a partir de las asistencias de Ayoze y Ferran Torres, además de la jugada de Fermín López que le permitió ubicarse mano a mano contra el guardameta rival.

El debut de Fermín

Fermín López, la gran revelación del Barça en la temporada 2023-24, pudo disfrutar de sus primeros minutos con la selección nacional. Entró en la segunda parte por Pedri y rápidamente fue capaz de hacerse notar en el terreno de juego por su intensidad en los movimientos y capacidad para cargar el área. No tuvo la fortuna de marcar en su debut, pero sí pudo influir en el tercer gol de Oyarzabal y asistió en el tanto de Ferran Torres

El canterano del FC Barcelona quiere aprovechar las oportunidades que tenga con la Roja para convencer a Luis de la Fuente de ser convocado a la Eurocopa. De momento, Fermín López --y el resto de jugadores culés-- ha dejado una grata imagen en el amistos contra Andorra en Badajoz.