El defensa del FC Barcelona Gerard Piqué (d) se escapa de Victor Sánchez, del RCD Espanyol / EFE

Piqué, el jugador de campo con más minutos en las piernas

El central lo ha jugado absolutamente todo salvo los dos partidos contra la Cultural Leonesa en Copa

10 diciembre, 2018 16:47

El central del Barça es un imprescindible para los esquemas de Valverde. Las lesiones de sus compañeros en defensa lo han convertido en un intocable en el centro de la zaga de los blaugrana.

Gerard Piqué siempre ha sido indiscutible en el Camp Nou pero en lo que va de temporada, el catalán no ha tenido descanso. Es el jugador de la entidad culé con más minutos en las piernas junto a Ter Stegen. El portero alemán es un fijo tanto en Champions como en la Liga

El jugador con más minutos

El catalán es el jugador del Barça que más minutos suma en lo que llevamos de curso. La lesión de larga duración de Thomas Vermaelen --ya recuperado-- y la indefinida baja por extraña lesión de Samuel Umtiti, le hacen convertido en una pieza clave junto a Lenglet. Suma en total 1.890 minutos.

Y es que Piqué lo ha jugado todo excepto Copa del Rey. Con el partido en Cornellà-El Prat, el tercer capitán blaugrana ha hecho el pleno. Ha jugado todos los minutos de las quince jornadas de Primera División, siempre desde inicio y sin ser sustituido.

Una imagen de archivo de Gerard Piqué / EFE

En Champions League, el 3 también ha sido intocable en un duro grupo. A falta de la sexta jornada de la competición europea ha jugado los noventa minutos de los cinco partidos. El catalán solamente ha descansado en los partidos de dieciseisavos de Copa del Rey ante la Cultural Leonesa.

Ya a principios de temporada, el canterano empezó con todos los minutos de la Supercopa de España ante el Sevilla en Tánger. En ese primer partido, el blaugrana inauguró el marcador por parte de los culés.

Jordi Alba, bien cerca

Jordi Alba es el segundo jugador que más minutos ha disputado en la entidad culé. Con la salida de Digne, el lateral no tiene recambio en la plantilla ya que el técnico no cuenta con Miranda en los partidos de Liga y de Champions.

Jordi Alba intenta ganar el balón en el Barça-Betis / EFE

El de L'Hospitalet suma 1.820 minutos, 70 minutos menos que Piqué. Como en el caso de Gerard, el lateral ha sido titular en casi todos los partidos de la Liga. Solamente ha descansado en el partido de Leganés donde el Barça cayó por 2-1. Aun así hizo entrada en la segunda parte.

En Champions y en Supercopa de España el lateral y el central coinciden en apariciones y minutos. Jordi Alba, como imprescindible culé, pudo descansar en dos ocasiones ante la Cultural en Copa.

Sergio Busquets, el que suma más partidos

Aunque a nivel de minutos es el tercer jugador en el ranquin, el de Badia del Vallès es el jugador con más partidos disputados. Eso se debe a que el centrocampista disputó la segunda parte de la vuelta de dieciseisavos de Copa en el Camp Nou. Lleva 1.787 minutos en lo que va de curso.

Una foto de Sergio Busquets durante el partido contra el Athletic / EFE

Por lo demás, Sergio Busquets ha participado en los mismos enfrentamientos que Alba y Piqué. Lo ha jugado todo en Champions y en Supercopa de España.

Solamente ha sido sustituido en tres ocasiones en liga. Ante el Alavés, Huesca y Real Betis. Desde el banquillo ha entrado en un par de ocasiones: en Anoeta ante la Real Sociedad y en casa ante el Athletic Club.