Graham celebra su gol al Real Madrid en Montjuïc

Graham celebra su gol al Real Madrid en Montjuïc EFE

Secciones

‘Manita’ al Real Madrid de un Barça Femenino que no se acuerda de Alexia

El equipo azulgrana arrolla al gran rival con goles de Aitana, Graham, Mariona, Pina y Vicky en Montjuïc

19 noviembre, 2023 14:00

El Barça Femenino todavía es, con diferencia, el mejor equipo de España. Y, posiblemente, de Europa. En el primer clásico de la temporada, el equipo de Jonatan Giráldez superó al Real Madrid con mucha suficiencia y ya abre una brecha de seis puntos en la Liga. Aitana, Graham, Mariona, Pina y Vicky marcaron los cinco goles de grupo azulgrana ante 38.707 espectadores en Montjuïc. Sin Alexia, lesionada, el Barcelona sigue siendo un conjunto muy poderoso.

Tres semanas después de que dos goles de Bellingham decidieron el clásico masculino (1-2), Barça y Real Madrid volvieron a enfrentarse en Montjuïc, en otro partido con mucho ambiente --no se llenó el Olímpic Lluís Companys-- y una rivalidad menos dramática. Joan Laporta, presidente azulgrana, presenció el duelo acompañado por Rafa Yuste y Xavi Puig.

Jonatan Giráldez, en su partido número 100 como entrenador del Barça, no pudo contar con Alexia, lesionada, ni Paredes, con amigdalitis, y se la jugó con Cata Coll en la portería, en detrimento de Sandra Paños.

El primer gol

El clásico comenzó con un Madrid descarado, algo más intenso y dominador. El Barça, sin embargo, esperó su momento y poco a poco se puso las pilas. Y, a los 17 minutos, una internada de Bronze por la banda derecha la culminó Aitana con gran acierto, tras una gran asistencia de Graham. En su primer remate a puerta, marcó el equipo azulgrana y su estrella sumó su cuarto gol de la Liga.

Aitana Bonmatí celebra el primer gol del Barça al Real Madrid

Aitana, la nueva líder del Barça, se creció tras el gol y pudo marcar el segundo tras una acción individual espectacular que acabó con un remate en el poste.

Efecto devastador para el Madrid

El gol tuvo un efecto devastador para el Real Madrid, que perdió el control del centro del campo y tuvo muchos problemas para desactivar a un Barça crecido. Patri, en los últimos compases del primer tiempo, también mereció el premio del gol, pero lo evitó Misa.

Ona Batlle pugna con Del Castillo, en Montjuïc

Ona Batlle pugna con Del Castillo, en Montjuïc EFE

Las barcelonistas, envalentonadas, querían dar otra estocada al Real Madrid antes del descanso. Entre líneas, Salma Paralluelo fue una pesadilla constante para las madridistas, impotentes para frenar el segundo gol azulgrana a tres minutos del descanso, anotado por Graham. Poco después, Mariona firmó el tercero.

A la desesperada

Con el partido decidido, el Barça jugó con mucha más tranquilidad en el segundo tiempo, mientras que el Real Madrid, a la desesperada, no logró inquitar a las locales. En el descanso, Toril cambió a tres jugadoras, pero su táctica no tuvo el efecto deseado.

El equipo de Giráldez levantó el pie del acelerador y sus jugadoras jugaron más con la cabeza que con el corazón. Perdió intensidad el partido y los aficionados anticiparon la fiesta de un Barça que se distancia en la Liga. Hoy, todavía es muy superior al Real Madrid, una superioridad retratada en el cuarto gol de Pina tras un jugadón de Aitana y adornada con el quinto gol de Vicky.