Robert Lewandowski, celebrando un gol con Gavi en el Barça

Robert Lewandowski, celebrando un gol con Gavi en el Barça EFE

Los cuatro jugadores del Barça que ya saben lo que es marcar golazos al Oporto

Varios goleadores del conjunto azulgrana han visto puerta contra el equipo portugués en un pasado

2 octubre, 2023 23:17

El FC Barcelona tiene una oportunidad propicia ante sí de encarrilar el pase a octavos de final de la Champions League. El conjunto dirigido por Xavi Hernández visita al Oporto en el Estadio do Dragao en el duelo por la primera plaza del Grupo H. Cuatro jugadores del Barça ya saben los que es marcarle al equipo portugués, e incluso un azulgrana tiene un pasado en la cantera de los dragones.

Se trata de Joao Félix, quien jugó en las inferiores del Oporto hasta 2014. Una vez más, un físico endeble condicionó la participación de un futbolista cuya calidad es la que marca las diferencias. El atacante de 23 años probó suerte en la cantera de los azules y blancos antes de marcharse al eterno rival: el Benfica.

Joao Félix festeja un gol con el Benfica

Joao Félix festeja un gol con el Benfica REDES

La venganza

Precisamente, en el glorioso encontró la continuidad necesaria para brillar con luz propia. En la temporada 2018-19, Joao levantó el título de Liga portuguesa, en parte, gracias al triunfo del Benfica sobre el Oporto (1-2). Adrián López adelantó a los pupilos de Sérgio Conceiçao en el minuto 18, antes de que el nuevo fichaje del Barça pusiera el gol de la igualdad.

El menino de Ouro recibió un balón en la frontal del área tras un robo de sus compañeros, y no perdonó a Iker Casillas. Aquel curso, Joao Félix firmó 20 goles y 8 asistencias que llamaron la atención de los grandes clubes europeos y precedieron el desembolso de 126 millones de euros por parte del Atlético de Madrid.

Tres goleadores más

Pero no solo el delantero luso sabe lo que es amargarle la fiesta al Oporto. Robert Lewandowski comandó la remontada del Bayern de Múnich en los octavos de la Champions 2014-15. El equipo bávaro perdió el encuentro de ida (3-1) y le clavó un set en la vuelta (6-1) con doblete del ariete polaco incluido. Un cabezazo y un remate por bajo ayudaron a situar la manita para darle la vuelta a la tortilla en los primeros 45 minutos de partido.

Robert Lewandowski celebra su doblete al Oporto en 2015

Robert Lewandowski celebra su doblete al Oporto en 2015 REDES

En la edición 2020-21, todavía condicionada por la Covid-19, Ferran Torres completó el triunfo del Manchester City sobre el Oporto (3-1). El extremo valenciano dejó clavado a Pepe de un recorte y fusiló a Marchesín. En el mismo encuentro vio puerta el también barcelonista Ilkay Gundogan, que marcó el segundo tanto del encuentro de libre directo.