Alemania celebra el primer gol frente a Dinamarca

Alemania celebra el primer gol frente a Dinamarca EFE

Gundogan y Kroos ya esperan a España en cuartos de final

La Alemania de Julian Nagelsmann supera a Dinamarca en la Eurocopa, en un partido que termina con un resultado engañoso

29 junio, 2024 23:32

Alemania le manda deberes a España. Y avisa a las demás selecciones nacionales. Juega esta edición de la Eurocopa en casa. Por muy adverso que se ponga un partido, el combinado nacional que dirige Julian Nagelsmann no se rinde. Dinamarca tuvo sus momentos, pero el choque se decidió por detalles. Dos zarpazos de Alemania decidieron el encuentro (2-0).

La España de Luis de la Fuente sabe que, si pasa este domingo 30 de junio (21:00 horas) frente a Georgia, tendrá una dura prueba por delante. El conjunto germano, comandado por Gundogan y Kroos en el centro del campo, es muy resistente. Cuando se dice que los octavos se decidieron por detalles es porque literalmente fue así. Dinamarca pasó de tener la victoria en su mano, a perder por dos goles en cuestión de minutos.

Milímetros decisivos

Tras una primera parte más discreta, los últimos tres cuartos de hora fueron agónicos. Dinamarca se adelantaba en el minuto 48, gracias a un golpeo de Andersen, que saboreaba la gloria. Finalmente, el tanto fue anulado por milímetros. En la siguiente jugada, el autor del gol cometía un penalti al tener separado el brazo del cuerpo. Del cielo al infierno se llega en cuestión de segundos.

Fuera de juego de Dinamarca frente a Alemania

Fuera de juego de Dinamarca frente a Alemania REDES

Mano de Andersen contra Alemania

Mano de Andersen contra Alemania REDES

Kai Havertz transformaba desde los once metros. Alemania ya estaba por delante. Era imposible, jugando en casa, que los locales desperdiciasen el resultado. De hecho, lo sentenciaron a los 10 minutos. Jamal Musiala, recibía un pase en largo y, con mucho temple, la colocaba en el lateral de la red. En dos pases certificó la victoria la Mannschaft.

Viejos conocidos

En el minuto 64 fue sustituido Gundogan. Pasó desapercibido en el partido de esta noche. También Kroos. Pero ambos están en cuartos de final. Ya esperan a una selección española que está haciendo el mejor juego de toda la Eurocopa. Gundo espera a Lamine Yamal, Pedri, Ferran Torres y Fermín López.

Musiala anota el segundo gol de Alemania contra Dinamarca

Musiala anota el segundo gol de Alemania contra Dinamarca EFE

Y Kroos a Dani Carvajal, Nacho Fernández y Joselu. El cuadro del torneo va quedando definido. Las primeras clasificadas a los cuartos son Suiza, que ha eliminado a Italia (2-0), y Alemania, que juega en casa y es el combinado nacional con más talento de la competición. Mañana se sabrá el destino de España.