La celebración de Geyse Ferreira, durante la goleada del Barça Femenino en el Gamper / FCB

El Barça Femenino a lo suyo: goleada ilusionante en el Gamper

El equipo de Jonatan Giráldez aplastó al Montpellier en el Estadi Johan Cruyff

23 agosto, 2022 22:04

El Barça Femenino sigue a lo suyo. Las azulgranas se han dado un festín en el Trofeo Joan Gamper, el cual han conquistado con una potente goleada (6-0) contra el Montpellier. El equipo dirigido por Jonatan Giráldez volvió a demostrar su autoridad sobre el terreno de juego, en especial con la facilidad para producir jugadas de gol. Las grandes protagonistas de la noche fueron Geyse Ferreira y Patricia Guijarro, quienes anotaron dos goles cada una para la causa culé.

Las jugadores del Barça Femenino celebran con euforia la goleada contra el Montpellier / FCB

Una fiesta en el Estadi

Las expectativas de los aficionados azulgranas vuelven a estar por los cielos, sobre todo por el nivel de juego exhibido en el curso anterior. Esa ilusión se disparó en pocos minutos, debido a que el conjunto catalán logró imponerse en el primer tiempo con tres goles a favor. La jugadora encargada en abrir el marcador fue Geyse Ferreira, cuya anotación de cabeza liberó a sus compañeras en el resto del encuentro.

Patricia Guijarro también se sumó a la fiesta en el Estadi Johan Cruyff. Su anotación fue a partir de potente disparo fuera del área, pocos segundos antes de llegar al descanso. A pesar de los intentos de armar jugadas por el contragolpe, el Montpellier no tuvo la precisión para superar a la línea defensiva del Barça Femenino.

Los golpes definitivos

El comienzo de la segunda mitad tuvo la misma energía e intensidad por parte de las dirigidas por Jonatan Giráldez. Las azulgranas insistieron en aumentar la ventaja en el marcador, siendo recompensadas a los pocos minutos con dos goles. En este caso el primero fue con otro cabezazo de Geyse Ferreira; mientras que el segundo fue cortesía de Fridolina Rolfo, también con un fuerte remate de cabeza.

Los numerosos cambios del cuerpo técnico fueron reduciendo las acciones de gol en el partido, pero igualmente eso no impidió que el Barça Femenino siguiera dando más alegrías a los aficionados presentes en el estadio. Las última anotación fue de Ariana Arias, que consiguió superar a la guardameta rival y definir con frialdad.