La consellera de Educación, Anna Simó, ofrece una rueda de prensa en el Parlament, a 1 de marzo de 2024

La consellera de Educación, Anna Simó, ofrece una rueda de prensa en el Parlament, a 1 de marzo de 2024 DAVID ZORRAKINO EUROPA PRESS

Política

Una escuela de Sant Boi, obligada a rectificar por excluir el castellano de sus comunicaciones

La Alta Inspección educativa insta al colegio Antoni Gaudí a acatar la normativa respetando el bilingüismo

30 abril, 2024 17:21

Noticias relacionadas

Una denuncia ante la Alta Inspección educativa ha conseguido que una escuela de Cataluña incluya el castellano, además del catalán, en sus comunicaciones. Se trata del centro Antoni Gaudí de Sant Boi de Llobregat (Barcelona), que según denuncia Asamblea por una Escuela Bilingüe (AEB), se negaba a ofrecer a las familias sus comunicaciones en dicho idioma.

La entidad constitucionalista explica en sus redes sociales que dicho colegio deberá rectificar su proyecto lingüístico y "acatar la normativa".

En concreto, la Alta Inspección asegura haber recibido respuesta de la conselleria de Educación de la Generalitat de Cataluña, y constata que el proyecto lingüístico de la escuela no contemplaba el uso de ambas lenguas cooficiales en ese tipo de comunicaciones.

Por ello, según la Alta Inspección educativa, la directora de la escuela "ha recibido asesoramiento" para dar cumplimiento a la petición de bilingüismo. Y también se va a modificar el proyecto lingüístico en este punto, "en virtud de la normativa vigente".