Pedri en el Camp Nou / FC Barcelona

La nueva posición de Pedri en el Barça

Tras la expulsión de Piqué, el canario jugó en otra posición diferente a la suya habitual

22 octubre, 2020 17:39

Hubo dos futbolistas que brillaron por encima del resto en la victoria sin demasiadas complicaciones del FC Barcelona contra el Ferencvaros (5-1): Ansu Fati Pedro González 'Pedri'. Dos jugadores menores de edad --17 años cada uno-- y sin complejos que colaboraron en la manita del Barcelona.

Pedri, por su parte, entró al terreno de juego en el 63'. Anotó un gol vital para que el Barça no sufriera en la recta final del encuentro, con un hombre menos por la expulsión de Gerard Piqué y 3-1 en el marcador. En el 82’, el mediapunta canario solo tuvo que empujarla a pase del autor del quinto y último gol de esa noche, Ousmane Dembelé.

Pedri y Pjanic en su primera titularidad con el Barça / FC BARCELONA

Pero eso no fue lo que realmente sorprendió de la magia de Pedri esa noche en el Camp Nou.

Puede con lo que se le eche

Pedri entró al terreno de juego en la segunda parte ante el Ferencvaros (minuto 63), y ocupó su posición habitual en la mediapunta desplazando a Philippe Coutinho a la banda izquierda. Pero, cuando Piqué fue expulsado en el 68’, Ronald Araujo entró por Coutinho para reforzar la defensa.

Entonces, el canario fue quien jugó por la izquierda, a pesar de tener que jugar en una posición poco habitual para él. Pero precisamente por banda izquierda, Pedri marcó su primer gol con la camiseta del Barça y el primero de su carrera en Champions League.

Por lo tanto, la polivalencia del canario es un caramelito para su entrenador, Ronald Koeman, que puede contar con Pedri para cualquier posición en la delantera azulgrana.