Pelayo Fernández conduce el balón en el partido del Barça B contra el Ibiza

Pelayo Fernández conduce el balón en el partido del Barça B contra el Ibiza FCB

El Barça B de Rafa Márquez se lleva el primer asalto de las semifinales por el ascenso

Pau Víctor y Marc Guiu han marcado los goles del filial azulgrana contra el Ibiza (1-2) en una victoria de oficio y sufrimiento

2 junio, 2024 21:29

El Barça B se ha impuesto a la UD Ibiza en la ida de las semifinales por el ascenso a Segunda División (1-2). El cuadro entrenado por Rafa Márquez ha contrarrestado un gol inicial de Cedric Omoigui en el Estadio Can Misses por medio de Pau Víctor y Marc Guiu. El segundo equipo barcelonista ha defendido la ventaja con oficio --y éxito-- en la segunda mitad. El equipo catalán buscará el pase a la final en los playoffs de Primera RFEF el próximo sábado 8 de junio en el Estadi Johan Cruyff (19.15 horas).

En los primeros compases, el filial azulgrana ha titubeado en salida de balón con ciertos errores impropios. La presión alta del conjunto balear ha amenazado las tareas de construcción de los visitantes. La superioridad ibicenca se ha traducido en el gol local. Cedric Omoigui se ha sacado un cabezazo inapelable en el primer palo, a centro de Álex Gallar (1-0). Minuto 11 y el equipo catalán ya debía remar a contracorriente.

El Pichichi Pau Víctor

180 segundos se ha demorado el empate. Marc Casadó, director de orquesta, ha filtrado un pase por alto a Marc Bernal, desmarcado en banda. El interior de 16 años ha alcanzado línea de fondo y ha tirado el centro atrás para la entrada de Pau Víctor. El Pichichi de la categoría ha rendido honor a su condición con su gol número 19 y no ha perdonado por bajo en la primera llegada del Barça (1-1).

El tanto ha sentado como agua de mayo al filial, que se ha apoderado del balón. La pizarra de Márquez casi le da la vuelta a la tortilla. A salida de un córner botado por Moha Moukhliss, Pelayo Fernández ha estrellado su remate contra el palo en el minuto 23. Pau Víctor ha advertido nuevamente a la media hora. El delantero de 22 años ha conducido una excepcional cabalgada desde el centro del campo y ha definido con un tiro cruzado, desviado por centímetros.

No obstante, el Ibiza ha gozado de opciones para el empate antes del descanso. En el minuto 43, Omogui ha aprovechado un resbalón de Sergi Domínguez para rematar ante Marc Vidal. El portero ha desviado el lanzamiento y Gallar ha enviado el rechace a la madera.

Marc Guiu remata la faena

En la reanudación, Marc Guiu ha rubricado la remontada. El delantero de Sant Celoni se ha impuesto en la carrera al espacio a la línea defensiva tras un pase en profundidad de Bernal. El 29 ha batido el portero y ha convertido en buena la segunda asistencia del mediocampista en el minuto 55 (1-2).

Las revoluciones han bajado hacia la hora de encuentro, pero la contienda se ha convertido en un asedio infernal a partir del minuto 70. Nikolay Obolskii, recién ingresado, se ha topado con el palo y ha desaprovechado de un cabezazo propicio en segunda instancia. El cuarto de hora final se ha transformado en un acoso continuo al filial, que ha achicado aguas por todos los costados. La defensa con uñas y dientes ha surtido efecto. Los pupilos de Rafa Márquez defenderán la ventaja del primer asalto en el Estadi Johan Cruyff el sábado 8 de junio (19.30 horas).