Fede Valverde celebra su gol contra el Deportivo Alavés

El Real Madrid golea al Alavés y afila los colmillos para la Champions

El equipo de Carlo Ancelotti le ha endosado una manita al conjunto vasco en el Santiago Bernabéu

14 mayo, 2024 23:29

El Real Madrid se divierte y arrolla al Deportivo Alavés en elSantiago Bernabéu con una manita (5-0). Los titulares han afinado la puntería para la final de la Champions League en un claro ensayo para la gran cita europea. Jude Bellingham, Vinicius Jr, con doblete, Fede Valverde y Arda Güler han marcado los goles de la noche contra el equipo vitoriano. Thibaut Courtois y Éder Militao han vuelto a contar con minutos de inicio ante un rival que tampoco se juega nada con la permanencia ya sellada.

El cuadro visitante ha tenido su oportunidad de abrir la lata a los dos minutos. Courtois ha evocado sus mejores momentos con una doble parada a Samu Omorodion tras un saque de banda. Pese a la valentía albiazul, Jude Bellingham ha golpeado primero en el minuto 10. El mediapunta inglés ha rematado un pase aéreo de Toni Kroos. La volea/centro se ha colado entre los tres palos (1-0). Con su gol número 19 en Liga se coloca a tan solo uno de Artem Dovbyk, el Pichichi.

Valverde sentencia

En el minuto 27, Vinicius ha ampliado distancias a placer. Eduardo Camavinga ha desbordado dentro del área hasta poner un pase de la muerte al extremo brasileño, que tan solo ha tenido que empujar el balón en boca de gol (2-0). Al filo del descanso, Fede Valverde ha sorprendido al guardameta Jesús Owono con un misil al palo corto desde el lateral del área (3-0).

El centro del campo ha desaparecido en la segunda parte. Tanto los pupilos de Luis García Plaza como los de Ancelotti han buscado insistentemente el gol. En el minuto 57, Courtois le ha negado un golazo a Ianis Hagi ha bajado el balón entre dos defensoresy ha ajustado un disparo raso al palo derecho.

Güler completa la manita

Por su parte, Rodrygo ha fallado dos veces contra el meta Owono. El 11 madridista no ha andado tan fino en la definición como su compatriota y compañero en delantera. Vini ha rubricado su doblete en el minuto 69, fruto de un envío filtrado por Bellingham. El atacante brasileño ha fusilado por la escuadra al cancerbero (4-0).

Arda Güler, tras marcar el quinto gol de la manita contra el Alavés

Arda Güler, tras marcar el quinto gol de la manita contra el Alavés EFE

Arda Güler se ha sumado a la fiesta y ha redondeado la manita en el minuto 81. La perla turca ha ingresado en el minuto 60 en lugar de Camavinga. Con pasmosa facilidad, el mediapunta ha rematado un rechace a tiro de Rodrygo dentro del área (5-0).