Xavi Hernández da indicaciones a Vitor Roque en el Almería-Barça

¡Vitor Roque vuelve a jugar con el Barça un mes después!

El delantero brasileño tuvo la oportunidad de jugar algunos minutos contra la UD Almería

17 mayo, 2024 00:47

Vitor Roque ha tenido que esperar 33 días para saltar nuevamente a los terrenos de juego con la camiseta del Barça. Más de un mes de espera --el último partido fue contra el Cádiz el 13 de abril-- ha necesitado el delantero brasileño para recibir la confianza de Xavi Hernández de cara a disputar algunos minutos. La ocasión se dio en la soporífera victoria del equipo azulgrana (0-2) en casa de la UD Almería.

El entrenador del FC Barcelona decidió dar ingreso a Vitor Roque en el minuto 73. Habían dudas sobre la presencia del joven futbolista en el partido disputado en campo del Almería, debido a que Ferran Torres había pasado a ser la referencia ofensiva tras el cambio de Lewandowski, pero al final pudo entrar para ayudar a los suyos a sellar por completo la victoria que acerca el objetivo de mínimos de la segunda plaza de la Liga.

Vitor Roque, en una jugada del partico del Barça contra la UD Almería

Vitor Roque, en una jugada del partico del Barça contra la UD Almería FCB

El atacante entró en un contexto de partido apagado. No hubo mucha energía por parte de sus compañeros en gran parte del compromiso, lo que supuso una enorme dificultad para Vitor Roque para conseguir ocasiones de gol. Estuvo intenso en la presión y móvil cuando el equipo tenía la posesión de balón, pero lo único que obtuvo fue una tarjeta amarilla en una disputa con un rival.