Los jugadores del Barça celebran el gol de Joao Félix contra el Cádiz

Los jugadores del Barça celebran el gol de Joao Félix contra el Cádiz EFE

El señalado de Xavi que vuelve a demostrar su talento descomunal en el Barça

El crack azulgrana ha marcado un golazo de chilena contra el Cádiz y se ha reivindicado nuevamente

13 abril, 2024 22:00

Joao Félix ha vuelto a aprovechar sus minutos. El crack cedido en el Barça se ha lucido en la primera parte contra el Cádiz con un golazo de chilena. El menino portugués le ha enviado un mensaje directo al técnico Xavi Hernández con gol en su primera titularidad desde el triunfo contra el Atlético de Madrid (0-3). De hecho, no veía puerta desde su reencuentro con el equipo colchonero.

El delantero luso ha abierto la lata del partido en el estadio Nuevo Mirandilla con una chilena a la salida de un córner. En el minuto 37, Marcos Alonso ha servido un saque de esquina. Después de una primera media hora sin apenas acercamientos en ambas áreas, Joao se ha incrustado entre Iza y Javi Hernández. El centrocampista Álex Fernández ha peinado el centro en el primer palo, y el extremo portugués se ha elevado para firmar un remate acrobático espectacular. La chilena ha entrado por bajo, pegada al palo izquierdo (0-1).

Se trata de la séptima diana del delantero de 24 años en Liga esta temporada, la número 10 en 37 partidos oficiales. Hasta la fecha, el canterano del Benfica no ha logrado consolidarse como titular, pero cada vez que participa deja su sello de forma decisiva.

Gol y pase clave

Minutos más tarde, Joao Félix ha iniciado otra jugada prometedora que se ha quedado a las puertas del segundo gol. El atacante ha servido un centro tenso al área, Sergi Roberto ha dejado de cara para el remate de Fermín López y Víctor Chust ha sacado el balón sobre la misma línea de portería.

En la segunda mitad, el menino ha cumplido con su tradición de enviar balones al palo. En el minuto 72, ha recibido un pase en la frontal, se ha perfilado con pierna derecha y ha cruzado un disparo raso que ha escupido la madera. Es la sexta vez esta temporada que los palos le niegan el gol.