Ferran Torres, en el entrenamiento de recuperación tras vencer al Oporto FCB

El delantero que tiene un problema inminente en el Barça de Xavi

El crack azulgrana puede quedar relegado a la suplencia por la mejora de sus compañeros de demarcación

30 noviembre, 2023 13:43

La exigencia en el FC Barcelona no da lugar a relajación. Los cracks azulgranas deben rendir a la altura del club y encarecer la pugna por la titularidad. Colectivamente, el Barça había perdido el rumbo y la confianza de ganar con superioridad a los rivales. Por ello, ciertos jugadores dieron un paso adelante en la última victoria contra el Oporto para sellar la clasificación para los octavos de la Champions League

Paralelamente, la vida se complica para aquellas estrellas que todavía no rinden al nivel que los culés y la entidad esperan. Cancelo y Joao Félix brindaron una exhibición por banda izquierda en el Estadi Olímpic de Montjuïc. Sin embargo, Ferran Torres tan solo disputó un cuarto de hora en el que no pudo marcar diferencias. Tampoco destacó en el pasado empate en Vallecas (1-1).

Joao Cancelo, gran estrella del Barça contra el Oporto en Montjuïc

Joao Cancelo, gran estrella del Barça contra el Oporto en Montjuïc EFE

La explosión de Cancelo como carrilero ofensivo en banda izquierda y los buenos minutos de Raphinha por la derecha vuelven a alejar al delantero valenciano de un puesto en la alineación de Xavi Hernández. El extremo brasileño no marcó, pero rondó el gol con persistencia ante el Oporto. Acciones como la tijera que sacó Diogo Costa bajo palos demuestran que el atacante brasileño ha regresado del parón de selecciones con las pilas recargadas.

Los Joaos, renacidos

Por la derecha, Raphinha y Lamine Yamal opositan a la titularidad para la visita del Atlético de Madrid mediante minutos de calidad. En banda izquierda, Joao Cancelo ha renacido con su versión más explosiva y convincente.

Más de lo mismo Joao Félix, que sumó su quinto balón al palo contra los dragones, pero marcó el gol de la victoria --cuarto de la temporada-- a pase de su compatriota y tocayo. Pero lo más importante fue la reconciliación del menino portugués con el gol tras 12 partidos de sequía.

Relegado

En tanto, el internacional español, que mojó en la última victoria de la Roja ante Georgia --lo dedicó a Gavi--, enlaza seis encuentros sin ver puerta a nivel de clubes. En vista del rendimiento de los extremos, Ferran puede quedar relegado a suplente de Robert Lewandowski en el centro.