Joao Cancelo, autor de un gol en la goleada de Portugal contra Bosnia

Joao Cancelo, autor de un gol en la goleada de Portugal contra Bosnia EFE

El espectacular show de los 'Joaos' antes de volver con el Barça

Los cracks de Portugal se lucen en la espectacular goleada contra Bosnia y Herzegovina

17 octubre, 2023 00:11

Los Joaos han causado estragos en el parón de selecciones del mes de octubre. Los dos cracks del FC Barcelona aprovecharon la goleada de Portugal (0-5) contra Bosnia y Herzegovina para tomar un impulso tremendo de confianza antes de regresar a los trabajos con el equipo de Xavi Hernández. Cancelo pudo lucirse con un espectacular golazo y Félix hizo lo mismo con una asistencia y un tanto en la primera mitad del encuentro.

El show de los Joaos

El elenco portugués fue realmente dominante en la primera parte. Cristiano Ronaldo se encargó de abrir el marcador con dos goles en los 20 minutos iniciales, siendo uno a través de la vía del penalti y otro por una gran asistencia de Joao Félix, que sigue demostrando su capacidad para generar ocasiones en ataque. La aportación de Joao Cancelo llegó con un bombazo desde fuera del área, siendo un tanto que ha causado una enorme impresión en la afición barcelonista.

Cristiano felicita a Joao Cancelo por su golazo contra Bosnia

Cristiano felicita a Joao Cancelo por su golazo contra Bosnia EFE

A la fiesta de goles también se unió Joao Félix, cuya anotación cerró por completo la paliza de los suyos en territorio de Bosnia. El atacante del Barça pudo agitar las redes tras una acción en la que recibió sin mucha resistencia en campo rival y con un puntazo logró superar la resistencia del guardameta. A partir de allí, el partido de Portugal se concentró más en proteger la ventaja y evitar una sobrecarga en los jugadores.

Xavi los espera con los brazos abiertos

Tras superar el parón del mes de octubre, los Joaos ahora deben regresar a los trabajos con el FC Barcelona. Se trata de una buena noticia para Xavi Hernández, no solo por el hecho de que los cracks portugueses no sufrieron alguna lesión en su gira con la selección, sino también porque volverán a las instalaciones del club azulgrana con un impulso extra en cuanto a motivación se refiere.

Joao Félix disputa el balón contra un jugador de Bosnia

Joao Félix disputa el balón contra un jugador de Bosnia EFE

Ese impulso es clave para el Barça de cara a los tres partidos que se avecinan en un lapso de dos semanas: Athletic Club en la Liga, Shakhtar Donetsk en la Champions League y el primer clásico liguero contra el Real Madrid. Tanto Cancelo como Joao Félix deben dar un paso importante en cada uno de esos partidos, teniendo en cuenta lo mucho que se puede jugar el equipo en las dos competiciones.