Josep Pedrerol, durante la emisión de El Chiringuito de Jugones / CAPTURA REDES

El vergonzoso editorial de Pedrerol contra el Barça tras el clásico

El periodista carga contra el arbitraje por no expulsar a Gavi y cuestiona el gol anulado a Asensio

21 marzo, 2023 12:00

Josep Pedrerol, director y presentador de los programas Jugones El Chiringuito, no parece haber digerido muy bien la victoria del Barça contra el Real Madrid que deja la Liga mucho más cerca del equipo azulgrana. Así lo dejó patente en su editorial del lunes en su noticiario del mediodía en La Sexta.

El Barça ganó al Madrid por 2-1 en el mejor duelo de los últimos años. A ocho minutos del final, el VAR invalidó un gol de Asensio por fuera de juego. En el tiempo de prolongación Kessié marcó el gol del triunfo azulgrana.

Pide la expulsión de Gavi

Pedrerol, en su editorial de la pasada noche, cuestionó la victoria del Barcelona, aunque admitió que fue justa por juego. Sin embargo, dudó de que hubiera fuera de juego en la acción de Asensio y lamentó que Gavi no fuera expulsado.

Gavi, celebrando uno de los goles del Barça en el clásico / EFE

En su introducción, Pedrerol hizo algunas preguntas que él mismo contestó: "¿Era gol legal de Asensio? Puede ser. Habría sido el 1-2. ¿Merecía ser expulsado Gavi? Sí. ¿Mereció ganar el Barça por fútbol? Sí. ¿Courtois fue el mejor del Real Madrid? Si, pero hubo dos acciones muy polémicas y las dos favorecieron al Barça". Llama la atención su nivel de duda con una acción científica como es un fuera de juego y su clarividencia a la hora de querer sancionar con expulsión un contacto de Gavi donde Ceballos puso más teatro que otra cosa tras pisar voluntariamente a Lewandowski. Le dejó el pie ensangrentado

Fuera de juego

Pedrerol cuestiona el triunfo del Barça por entender que Gavi debió ser expulsado. Sin embargo, el periodista silencia que Nacho también pudo ver la tarjeta roja en la primera parte, por doble amonestación. Y sorprende que Pedrerol ignore que la tecnología evidenciara que el gol de Asensio fue marcado en fuera de juego. Un gol que pudo cambiar el desenlace del Clásico. De ponerse a seis puntos, acabó el Real Madrid a 12 tras el tanto final de Kessié.