Neymar y Mbappé celebran el gol del francés contra el Nantes / EFE

La conexión Neymar-Mbappé vuelve con jaleo al PSG

El francés y el brasileño comandaron la victoria de los parisinos contra el Nantes (2-0)

5 diciembre, 2019 10:26

Neymar Jr Kylian Mbappé son garantía de éxito. Son dos de los mejores futbolistas del planeta y media Europa suspira por ellos. Hay pocos jugadores en el mundo con tal capacidad de desequilibrio, visión de juego y olfato goleador como el brasileño y el francés. De su conexión y su buen rendimiento dependerán, en gran parte, los logros del París Saint-Germain esta temporada.

Aunque parecía complicado durante el verano, la entidad parisina logró evitar la salida de ambos una temporada más. Cuando se juntan, se asocian y están de dulce, todo es más fácil para el PSG. Se vio este pasado miércoles, en el duelo liguero que midió a los de Thomas Tuchel con el Nantes (2-0).

Si bien tuvieron varias ocasiones en la primera mitad, gol anulado incluido, los locales no pudieron adelantarse hasta el 52'. Lo hicieron gracias a Mbappé, que tras un centro de Di María con el exterior que se le había quedado algo atrás, se sacó un recurso excelente de la chistera y envió el esférico al fondo de las mallas con un remate de espuela.

Gesto polémico

Media hora después, a menos de 10 minutos para que concluyera el encuentro, llegó la sentencia. Fue Neymar quien anotó el segundo. El exazulgrana engañó a Lafont desde los 11 metros. El delantero brasileño no marcaba con la camiseta del PSG desde el pasado 5 de octubre, en la cómoda victoria de los de la capital contra el Angers (4-0).

Neymar celebra su gol con el PSG ante el Nantes / EFE

Lo noticiable no fue que Ney lograra su primer tanto en casi dos meses, sino la celebración. Una vez el esférico entró en la portería, se dirigió a una de las esquinas del estadio, se llevó el dedo índice a la boca y mandó callar a los aficionados. Un gesto que no hace más que aumentar la tensión que existe entre él y la grada del Parque de los Príncipes.

Los seguidores del PSG no olvidan su intento de fuga al FC Barcelona el pasado verano y se lo volvieron a recordar en el choque contra el Nantes. Durante determinados momentos del encuentro, la hinchada parisina pitó a Neymar. Él, que ya se mostró molesto por los silbidos en más de una ocasión, no dudó en tratar de callarlos.

Enfado

No fue la única polémica del partido. Minutos antes, con 1-0 en el marcador, Tuchel hizo entrar a Icardi al terreno de juego y en su lugar sacó a Mbappé. El delantero francés se marchó cabizbajo y visiblemente enfadado por el cambio. Cabe recordar que el galo se ha intercambiado dardos con su técnico en más de una ocasión esta temporada.