El saludo entre Mirotic y Vesely, en la victoria del Barça contra el Zalgiris / FCB

El Barça encamina su pase a la Final Four con un brillante Vesely

Los dirigidos por Jasikevicius sufrieron más de la cuenta para superar al Zalgiris Kaunas

28 abril, 2023 22:04

Sufriendo como nunca. El Palau Blaugrana ha sido testigo de un partido tenso, en donde el Barça de basket fue capaz de obtener un triunfo (89-81) importante contra el Zalgiris Kaunas. El elenco azulgrana no estuvo tan brillante como en el primer duelo de la eliminatoria, pero tuvo en Jan Vesely la llave para dejar encaminado su pase al Final Four de la Euroliga. Los dirigidos por Jasikevicius ahora viajarán al feudo de su rival con la ventaja a su favor (2-0) y una gran oportunidad para seguir trascendiendo en la competición.

Vesely carga al equipo

La defensa del conjunto culé no estuvo tan fina como en noches anteriores. El Barça compitió a lo largo del primer cuarto, pero dejando la sensación que no estaba ofreciendo su mejor versión. Su rival se aprovechó de eso, especialmente a partir de la energía de sus ataques. Un cambio radical con respecto al pasado compromiso, en donde el Zalgiris no lograba hacerle ni cosquillas al bloque azulgrana.

Vesely consigue anotar en una aparatosa jugada contra el Zalgiris / FCB

Pero en ese contexto fue donde más brilló Vesely. El pívot checo estuvo acertadísimo en ataque, lo que se reflejó con un total de 18 puntos anotados en la primera mitad. Pero el propio jugador azulgrana estaba consciente de que el equipo necesitaba dar un paso adelante a partir del descanso: “Nos están superando en la defensa individual, así que tenemos que mejorar en ese aspecto”.

El Barça toma impulso

Poco a poco, el elenco de Jasikevicius comenzó a dominar en el encuentro. El tercer cuarto fue igual de disputado, pero se empezaron a sumar otros protagonistas para la causa culé, como es el caso de Nikola Mirotic, cuyos 10 puntos en ese tramo del compromiso fueron clave para llegar con oportunidades (68-66) de alzarse con el triunfo en casa.

Mirotic anota un triple contra el Zalgiris Kaunas / FCB

El Zalgiris perdió gasolina en el último cuarto. Los azulgranas dieron ese esperado paso hacia adelante y el triunfo se metió en el bolsillo. Una victoria fundamental para que el Barça de basket visite la ciudad de Kaunas con una gran ventaja de dos victorias. El siguiente partido (3 de mayo, 19:00 horas) puede ser el definitivo para que los de Jasikevicius sellen su clasificación al Final Four de la Euroliga.