La celebración de Mirotic durante el triunfo del Barça contra el Estrella Roja / EFE

Mirotic y Vesely sostienen al Barça contra el Estrella Roja

Los dirigidos por Sarunas Jasikevicius obtienen un vital triunfo en la Euroliga

17 marzo, 2023 23:28

Sufrimiento total en el Palau Blaugrana. La afición culé presenció un encuentro de máxima tensión, en donde el Barça de basket logró sacar la ventaja definitiva. El elenco azulgrana se llevó un importante triunfo (85-79) contra un combativo Estrella Roja. El partido fue llevado hasta el límite por la increíble resistencia del rival de turno, pero las determinantes apariciones de Nikola Mirotic y Jan Vesely fueron clave para obtener la importante victoria en la Euroliga.

El Barça sabe sufrir

El partido empezó con un Barça bastante preciso en ataque, en especial con la aportación de Àlex Abrines desde la larga distancia. Esos primeros minutos fueron fundamentales para picar adelante en el marcador, pero tampoco permitieron que se diera una ventaja tan grande. El conjunto rival empezó a sentirse cada vez más cómodo en el feudo catalán, por lo que se mantuvo (18-15) en relativa cercanía.

Jan Vesely lucha por un rebote contra un jugador del Estrella Roja / EFE

Esa misma sensación de igualdad se presenció en el segundo cuarto. Mirotic y Vesely sumaron una buena cantidad de puntos para el cuadro culé, pero desde el lado del Estrella Roja también contaron con el protagonismo de Luka Mitrovic para dejar la diferencia a tan solo cuatro puntos al descanso. Las sensaciones del equipo de Sarunas Jasikevicius no eran del todo favorables, sobre todo por las dificultades para cerrar los partidos.

Un triunfo con tensión

El tercer cuarto fue el de mayor preocupación para la hinchada barcelonista, debido a que el Estrella Roja comenzó a apretar con fuerza a partir de la brutal noche de Facundo Campazzo (24 puntos en total). El ataque de los azulgranas empezó a decaer y apareció el temor de repetirse los malos resultados de la semana pasada, cuando el Barça sufrió dos derrotas consecutivas en la competición continental.

Niko Kalinic comanda una jugada contra el Estrella Roja / FCB

Sin embargo, la gran actuación de Mirotic y Vesely sostuvo al Barça en el tramo final. Tampoco hay que pasar por alto la importante influencia de Kalinic y Jokubaitis con algunos puntos decisivos que permitieron sellar de forma definitiva un gigantesco triunfo en casa. No solo por el hecho de volver a la senda de la victoria, sino porque permite el elenco culé mantenerse en una buena zona de cara a los play-offs de la Euroliga.