Pedri durante el Barça-Getafe / FCB

Pedri se consolida como uno de los pilares goleadores del Barça

El futbolista canario suma su quinto gol de la temporada con la camiseta azulgrana

22 enero, 2023 20:04

Pedri González se ha consolidado como una de las grandes estrellas de la Liga. El futbolista culé tiene mucha calidad en sus botas. Además de ser un gran asistente y un jugador con mucha clase, el canario también ha destapado su capacidad goleadora.

El centrocampista canario brilla tanto de interior como de falso extremo. Contra el Getafe ha roto líneas en conducción, ha hecho grandes internadas en el área rival y además ha sumado un gol muy importante. Es cierto que ha jugado mucho mejor en la primera parte que en la segunda, ya que en el tramo final del partido ha estado algo impreciso.

Faceta goleadora de Pedri

Pedri ha sido el encargado de abrir la lata contra el conjunto azulón. Recuperación de Gavi cerca de la medular, balón largo para Raphinha y asistencia a Pedri, para rematar de primeras y poner el 1-0 en el marcador.

Pedri celebra su gol al Getafe / LUIS MIGUEL AÑÓN

Pedri celebra su gol al Getafe : LUIS MIGUEL AÑÓN

Al canario le encanta crear juego, pero también se ha soltado de cara a puerta. Este ha sido su cuarto gol en la Liga. Pedri ya vio puerta contra el Valladolid, contra el Celta y contra Osasuna. En lo que va de temporada lleva un total de cinco, ya que también anotó en la Supercopa de España contra el Real Madrid.

La temporada anterior anotó un total de cinco goles entre todas las competiciones. En la 2019-20, la campaña de su debut, anotó cuatro dianas. Pedri poco a poco se va soltando de cara a puerta. En este curso se le ha visto con más confianza para disparar y para internarse dentro del área.

Confianza total de Xavi

El hecho de jugar de falso extremo en algunas ocasiones también le ha permitido atreverse más. Xavi le ha dado mucha confianza. Pese a su buen registro goleador, para ser un interior, con la Selección Española todavía no sabe lo que es marcar.

Pedri celebrando su gol contra el Getafe / FCB

En el Barça tiene mucha más libertad. El canario sabe que los grandes jugadores deben tener buenos registros goleadores. Esta temporada ya lleva cinco, y parece que no serán los únicos, teniendo en cuenta que todavía quedan cinco meses de competición.

Ranking de goleadores del Barça

En el presente curso el futbolista es el cuarto máximo goleador, empatado con Ferran Torres, entre todas las competiciones. Pedri está por detrás de Lewandowski, Dembelé y Ansu Fati. Este es el ranking de goleadores del Barça esta temporada: