Ferran Torres, celebrando la jugada del primer gol del Barça ante el Cádiz / EFE

La amenaza inesperada de Ferran Torres al Bernabéu

El delantero valenciano se enfrenta a un Real Madrid que se le da muy bien en el Bernabéu

2 marzo, 2023 12:49

Ferran Torres tendrá otra oportunidad. El delantero valenciano apunta a titular ante el Real Madrid en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey. El Bernabéu es un campo que se le da bien. En sus primeras dos visitas como jugador del Barça marcó dos goles y Xavi necesitará su mejor versión para soñar con otra victoria ante el eterno rival.

Los números de Ferran Torres no son buenos en el curso actual. El delantero internacional solo ha marcado cinco goles en 30 partidos. La ansiedad es su peor rival y el futbolista sigue tratamiento psicológico para superar los malos momentos.

Lewandowski y Ansu Fati

Ferran Torres podría ser el delantero centro del Barça por la lesión de Lewadowski y los problemas físicos que acaba de superar Ansu Fati. La pasada temporada, Ferran ya marcó el cuarto gol del equipo de Xavi en su goleada al Real Madrid en el Bernabéu (0-4). En el curso actual marcó el único tanto barcelonista en la derrota culé por 3-1.

Xavi, salvo sorpresa, alineará a Raphinha y Ferran en ataque, acompañados por Gavi. El técnico podría dar entrada en la segunda parte a Ansu Fati en caso de necesidad y también ha convocados a dos extremos de las categorías inferiores: Ángel Alarcón y Estanis Pedrola.

Ferran Torres, durante el clásico contra el Real Madrid en el Bernabéu / FCB

El Barça tiene muchos problemas en ataque. Más allá de la lesión de Pedri, Xavi tampoco puede contar con Lewandowski y Dembelé, lesionados. En enero también se quedó sin Memphis Depay, traspasado al Atlético de Madrid.

Los lesionados suman 40 goles

Lewandowski (25 goles), Dembelé (8) y Pedri (7), los tres lesionados del Barça, suman 40 goles en la actual temporada, mientras que Raphinha (7), Ansu Fati (5) y Ferran (5) acumulan 18.

Ferran tendrá otra ocasión para reivindicarse. De momento cuenta con la confianza de Xavi, quien aplaude su compromiso e intensidad en todos los partidos. Ahora necesita un gol que le libere de sus pesadillas. Y el Bernabéu es el campo que mejor se le da con la camiseta del Barça.