Las jugadoras del Barça Femenino hacen piña en la victoria contra el Espanyol

Las jugadoras del Barça Femenino hacen piña en la victoria contra el Espanyol FCB

Victoria de orgullo: la gran estrella del Barça Femenino remonta el derbi contra el Espanyol

El equipo entrenado por Pere Romeu ha empezado por detrás en el marcador por tercer partido seguido

13 octubre, 2024 19:42

El Barça Femenino ha vuelto a darle la vuelta a la tortilla tras empezar perdiendo por tercera vez consecutiva un partido (7-1). Las chicas dirigidas por Pere Romeu ya tuvieron que remar a contracorriente ante el Madrid CFF (1-8). Y ahora, el RCD Espanyol también ha exigido la reacción de las campeonas de Liga F en el derbi catalán, comandada por Alexia Putellas y Ewa Pajor tras la hora de partido. La Reina, autora de un doblete, se ha aliado con Ewa Pajor, con un hat-trick para llevarse el derbi. Claudia Pina y Aitana Bonmatí han completado la goleada.

El equipo azulgrana lidera la Liga F en solitario con 18 puntos, tres por encima de Real Madrid y Atlético, que aún deben disputarse el derbi madrileño. Pero no es oro todo lo que reluce. El conjunto barcelonista ha vuelto a marchar por detrás del marcador hasta la hora de encuentro. En el tramo final, la diferencia física se ha evidenciado en el Estadi Johan Cruyff, como la jornada pasada contra el Madrid CFF.

Salta la sorpresa

Como era de esperar, el Barça ha llevado la voz cantante en el primer cuarto de hora, con sendas ocasiones de Vicky López y Aitana Bonmatí. La primera, con un tiro que ha salido rozando el palo, y la segunda, mediante un trallazo repelido por el larguero. La falta de efectividad ha jugado una mala pasada, y las pericas han enchufado su primera oportunidad en el minuto 20. Simona ha rematado una asistencia de cabeza de Ainoa Campo tras un centro desde la izquierda (0-1).

Sin acierto en los metros finales, el equipo barcelonista lo ha intentado por medio de remates de Claudia Pina y Jana Fernández, ambos detenidos por la portera Romi Salvador. Las visitantes han resistido el empuje azulgrana sin grandes sobresaltos hasta el descanso.

Carrusel de cambios

Tras la pausa, Romeu ha abierto la veda de los cambios con una triple sustitución: entran Caroline Graham, Ewa Pajor y Alexia Putellas en sustitución de Vicky López, Frido Rolfö y Kika Nazareth. La reacción, prácticamente instantánea.

Aitana Bonmatí, perseguida por Carol, capitana del Espanyol, en el derbi catalán EFE

La nueva línea ofensiva ha hundido cada vez más al Espanyol, hasta dar con la tecla en el minuto 59. Pajor ha empatado el marcador con un remate de cabeza a bocajarro (1-1). Al cabo de un minuto, Alexia ha enviado el balón al fondo de las mallas, pero la colegiada ha anulado el tanto porque el balón ya había salido fuera en la jugada.

Lluvia de goles

En el minuto 61, esta vez sí, Alexia ha superado a Romi con un remate por bajo (2-1). La misma estrella de Mollet del Vallés ha desequilibrado la balanza en el 65 al desviar un tiro de Mapi León desde la frontal (3-1). Y el resto de goles han empezado a caer como gotas de lluvia.

Claudia Pina, tras avisar con otro balón al larguero, ha celebrado el cuarto en el 74 (4-1). Aitana ha completado la manita tras rematar un centro de Graham por la derecha (5-1). Pajor ha finalizado otras dos jugadas iniciadas por Alexia y Graham y así llevarse el balón a casa (7-1).