La del sábado fue una tarde dura para los aficionados del Barça. También para los jugadores, para Xavi Hernández y para Joan Laporta. El equipo fue destrozado por el Girona (4-2) en Montilivi y el Real Madrid, que antes había ganado al Cádiz, se proclamó campeón de Liga. Por suerte, horas después, el Barça Femenino también ganó la Liga y Pedro Sánchez, presidente del Gobierno español, felicitó a los campeones y a las campeonas.

El Barça Femenino es una máquina de ganar partidos. Y títulos. En España es el gran equipo. En la Liga F suma 76 de 78 puntos posibles tras ganar 25 encuentros y empatar otro. El sábado, en el Nuevo Los Cármenes, se impuso al Granada (1-4) y sentenció una campeonato que dominó desde el primer día.

La final de la Champions

En plena crisis del Barça masculino, el equipo Femenino celebro su novena Liga. La quinta consecutiva. Y aspira a terminar el curso con otro título más prestigioso: la Champions. Su rival, en la final de Bilbao, será el Lyon.

El dominio del Barça en España es incontestable y Pedro Sánchez escribió en su cuenta de X, antes Twitter: "Felicidades, @FCBfemení. Campeonas de Liga por quinta temporada consecutiva. Una gesta histórica". Y, en catalán, añadió: "Enhorabona a tot l'equip i a l'afició culer!".

Tuit de Pedro Sánchez de felicitación al Barça Femenino y al Real Madrid X

Felicitación al Real Madrid

El presidente del Gobierno también se refirió al éxito del Real Madrid. "Enhorabuena, @realmadrid. Felicidades al equipo por esta magnífica temporada y a todo la afición merengue, que ya celebra su 36º titulo de Liga".

El Barça Femenino celebra su clasificación a la final de la Champions League FCB

El Real Madrid, curiosamente, también aspira a disputar la final de la Champions masculina contra el vencedor de la eliminatoria entre el PSG y el Borussia Dortmund. Antes, sin embargo, deberá eliminar al Bayern de Múnich. En la ida, ambos equipos empataron (2-2) en el Allianz Arena.