El Barça B de Rafa Márquez descarrila ante la Cultural Leonesa

El Barça B de Rafa Márquez descarrila ante la Cultural Leonesa FCB

Dos jugadas aisladas al comienzo de la segunda parte han condenado al filial azulgrana para frenar la racha de cinco victorias consecutivas

19 noviembre, 2023 21:11

Tarde o temprano, el éxodo de ocho futbolistas del Barça B al Mundial sub-17 de Indonesia iba a pasar factura. El filial de Rafa Márquez no ha jugado con la claridad de otros partidos, nublado por la niebla del Estadio Municipal Reino de León (3-1). Dos goles en el primer cuarto de hora de la segunda parte han tumbado al equipo azulgrana, que solo ha podido recortar distancias por medio del goleador Pau Víctor.

La derrota contra el líder, la Cultural Leonesa, corta la racha de cinco victorias en Primera RFEF. Aun así, el cuadro barcelonista mantendrá la quinta plaza del Grupo 1 con 23 puntos, a cuatro de la primera posición de ascenso directo a Segunda División.

Quien perdona paga

No obstante, cerca ha estado Unai Hernández de abrir la lata en el primer tiempo con un latigazo de falta directa que se ha estrellado con el larguero. También Pau Víctor ha rozado el gol inicial, pero en su caso ha topado con el guardameta Miguel Bañuz.

Marc Casadó protege el balón contra la Cultural Leonesa

Marc Casadó protege el balón contra la Cultural Leonesa FCB

Por el contrario, la Cultu no ha generado peligro alguno en los primeros 45 iniciales. Pero el partido ha seguido el guion que condena al que perdona. El Barça no ha matado el encuentro cuando el rival menos mordía, y en la reanudación ha pagado los errores. A la salida de un córner en el minuto 47, Rodrigo Escudero ha echado por tierra todos los méritos azulgranas (1-0). En el minuto 58, un penalti evitable de Mbacke dio paso a la sentencia por parte de Martín Solar desde los once metros (2-0).

Reacción tardía

El atolondramiento de la segunda mitad ha resultado decisivo. En el minuto 75, Pau Víctor ha marcado su octavo gol de la temporada a pase filtrado de Unai Hernández (2-1). Sin embargo, dos minutos más tarde, un centro envenenado de Santi Samanes tras superar a Mika Faye ha apuntillado al filial azulgrana (3-1).

El cerrojo en defensa no ha cuajado esta vez. El Barça venía de conceder cuatro goles en los cinco últimos encuentros de Primera RFEF. Tanto Mbacke como Faye han concedido errores poco habituales ante un rival lanzado, que no pierde desde el 17 de septiembre.