Los jugadores del Barça B, luchando por un balón dividido

Los jugadores del Barça B, luchando por un balón dividido FCB

El Barça B de Rafa Márquez coge impulso gracias a dos goles de 'killer'

El filial respira y ya es octavo tras lograr un meritorio triunfo en el campo del Tarazona

25 septiembre, 2023 16:37

Victoria necesaria para que el Barça B (0-2) tome oxígeno en su grupo de Primera Federación. Los de Rafa Márquez se encontraron con un equipo rocoso, el Tarazona, que avisó durante los primeros minutos del partido a base de juego directo. Pese a las faltas, interrupciones constantes y el juego físico practicado por los futbolistas maños, el Barça B encontró el premio a la paciencia en el minuto 42.

Pau Víctor, el salvador azulgrana

Su joven killer y uno de los jugadores más importantes del filial en estos momentos, Pau Víctor, anotó un primer gol calcado al de la semana pasada frente al Fuenlabrada. El delantero cedido por el Sabadell cabeceó con potencia ante el guardameta, que no pudo hacer nada para evitar el tanto con la testa del jugador azulgrana.

En el segundo tiempo, quien no tuvo la tarde fue Mikayil Faye. El joven defensor del FC Barcelona fue expulsado por doble cartulina amarilla, la primera en el 51 y la segunda a falta de un cuarto de hora para finalizar el encuentro. Una segunda cartulina, sin embargo, con la que consiguió evitar una contra después de confiarse en salida de balón.

Premio a la paciencia del Barça

El Tarazona se creció y empezó a presionar a un Barça Atlètic que se defendió como pudo. Los de Rafa Márquez aguantaron hasta que Pau Víctor luchó un balón largo de Astralaga, recortó a la marca y remató de zurda en el 89.

Rafa Márquez, desesperado con sus jugadores en el Estadi Johan Cruyff

Rafa Márquez, desesperado con sus jugadores en el Estadi Johan Cruyff FCB

Un gol que cerraba la primera del filial como visitante esta temporada, y que es un subidón después de los irregulares resultados de este comienzo de curso. El Barça B ya es octavo, y con este triunfo espera recuperar la confianza necesaria para seguir escalando en la clasificación.