Joao Cancelo estalla de emoción tras marcar el gol de la remontada ante el Celta FCB

Cancelo, villano y héroe final en un frenético Barça-Celta

La explosión del carrilero portugués en los últimos compases del encuentro ha consumado la remontada

23 septiembre, 2023 22:03

Joao Cancelo ha desatado la euforia en el Estadio Olímpico Lluis Companys al completar la remontada contra el Celta de Vigo (3-2). El carrilero portugués ha firmado un partido irregular que ha coronado con un gol balsámico. En esta ocasión, el conjunto gallego ha hecho sangre por el costado izquierdo, debido a los descuidos del nuevo fichaje del Barça. Sin embargo, dos jugadas puntuales han virado su estatus de villano a héroe en cuestión de diez minutos.

Sin dudas, el jugador propiedad del Manchester City ha ido de menos a más. Joao ha alcanzado el cúlmen de su actuación en el minuto 89. Unos instantes antes, ya había exhibido su profundidad en banda para poner un centro raso atrás, convertido en asistencia para el doblete de Robert Lewandowski (2-2).

Joao Cancelo conduce un balón, presionado por Iago Aspas

Joao Cancelo conduce un balón, presionado por Iago Aspas EFE

Autocrítica

"Personalmente estaba haciendo un partido muy malo, muchos errores técnicamente. Pero hay que estar concentrado hasta el final. Es importante ganar los tres puntos", ha reconocido Cancelo a los micrófonos de Movistar Plus tras el pitido final. Precisamente, dicha concentración ha desembocado en diez minutos de frenetismo y un colofón de euforia. Hasta entonces, errores puntuales de colocación como el despiste en el primer gol del Celta habían diluido su actuación.

Incluso después de recibir el mazado del segundo gol visitante, los jugadores han creído en la remontada. La conexión entre Joao Félix y Lewandowski ha puesto la primera piedra en el minuto 81. Sin tiempo para respirar en la montaña mágica, Cancelo ha entregado la asistencia de la igualada. Al filo del descuento, con todo el Celta replegado, el lateral de 29 años ha iniciado una carrera desde la frontal del área. Su recorrido ha finalizado al rematar un centro de Gavi, que ha sabido leer su desmarque entre líneas.

Sucesor de Alves

Muchos lo presagiaban una vez anunciado su aterrizaje en Can Barça. Pero Cancelo ha demostrado en cuestión de cuatro partidos que es el sucesor ideal de Dani Alves, a quien el club catalán nunca había encontrado un relevo de altura. Por el momento ya acumula dos goles y una asistencia en Liga.

Marc-André Ter Stegen y Joao Cancelo celebran la victoria del Barça contra el Celta EFE

Desde la incorporación del carrilero internacional luso, Sergi Roberto, primer capitán, no ha vuelto a pisar el campo como titular. De hecho, solo disputó 14 minutos contra el Amberes. El día del debut de Cancelo, el defensa nacido en Reus jugó de titular una hora en el Sadar.