La alegría de los jugadores del Barça tras un gol anotado por Jordi Alba / FCB

Los 31 jugadores que han participado en la Liga del Barça

El equipo azulgrana ha sido el más regular y Xavi ha dado oportunidad a jóvenes de la cantera

16 mayo, 2023 11:20

Campeón de Liga, con un once bastante definido y un futuro esperanzador por las buenas maneras de algunos jóvenes de la cantera. El Barça ha incluido a 31 futbolistas en su lista sobre un título muy esperado por la afición barcelonista. Los porteros reservas, Iñaki Peña y Arnau Tenas, no han llegado a jugar un minuto.

Ter Stegen es el único futbolista que lo ha jugado todo. No se ha perdido ni un minuto. El guardameta alemán ha completado 3.064 minutos en 34 jornadas en las que solo ha encajado 13 goles. Está muy cerca de lograr el gran récord de la Liga. Liaño y Oblak recibieron 18 goles, cinco más que Ter Stegen cuando quedan cuatro partidos para el final de la Liga.

Ter Stegen despeja de puños un ataque del Elche / EFE

Los otros jugadores imprescindibles

El segundo jugador más utilizado por Xavi ha sido Robert Lewandowski, con 2.491 minutos, seguido por Gavi, que ha participado en 2.330. Balde (2.279) y Koundé (2.203) también han sido piezas básicas para el entrenador del Barça en una temporada en la que el equipo ha dominado con gran autoridad la Liga.

Los jugadores del Barça celebran el tercer gol, de Lewandowski, ante el Espanyol : EFE

Los jugadores del Barça celebran el tercer gol, de Lewandowski, ante el Espanyol / EFE

El sexto futbolista con más minutos ha sido el capitán Sergio Busquets (2.177), seguido por Frenkie de Jong (2.177), Pedri (1.982), Raphinha (1.883), Araujo 81.803) y Christensen (1.450). El defensa danés completa la lista de 11 jugadores con más participación en la Liga.

Sergio Busquets, en su último derbi, con victoria azulgrana (2-4) y título de Liga en Cornellà / FCB

Los jóvenes

Ferran Torres, por quien el Barça pagó 55 millones fijos y otros 10 en variables hace más de un año, ha disputado 1.259 minutos, más que Alba (1.248), Éric García (1.241) y Ansu Fati (1.234). Dembelé, en su mejor temporada como jugador azulgrana, ha disputado 1.190 minutos. Ha sido el jugador número 16 entre los más utilizados.