Mateu Alemany, director de fútbol del Barça, en una rueda de prensa en el Auditori 1899 / EFE

Mateu Alemany, director de fútbol del Barça, en una rueda de prensa en el Auditori 1899 / EFE

Primer equipo

El Barça puede hacer un buen negocio con un futbolista que defiende Xavi

El club necesita bajar su masa salarial y vender en verano antes de acudir al mercado

19 febrero, 2023 13:41

El Barça tendrá que vender antes de fichar en verano. Y varios futbolistas tienen la etiqueta de transferibles. Entre ellos, Franck Kessié, a quien el club contrató hace un año cuando terminó su contrato con el Chelsea. En unos meses, el Barcelona podría traspasar al centrocampista de Costa de Marfil, que maneja varias ofertas.

A finales de 2022, el representante de Kessié se reunió con Mateu Alemany, director de fútbol del Barça, para conocer sus planes sobre el futbolista. Y el ejecutivo le comunicó que Xavi Hernández contaba con él, como mínimo hasta final de temporada.

Las ofertas

En la reunión, el agente del futbolista también le comunicó que tenía una oferta del Inter de Milán, el club más interesado en fichar a Kessié.

Kessié, durante el Villarreal-Barça / FCB

Kessié, durante el Villarreal-Barça / FCB

Kessié, durante el Villarreal-Barça / FCB

En Inglaterra, mientras, aseguran que Kessié también está en el punto de mira del Fulham, del Aston Villa y Tottenham

Valor de mercado

El actual valor de mercado de Kessié es de 35 millones de euros, según Transfermarkt, un cifra superior a las ofertas que ha recibido el Barça. En Inglaterra, por ejemplo, aseguraban que el Fulham estaba dispuesto a pagar 22 millones de euros por él.

Kessié ha pasado de ser un actor muy secundario a titular en los últimos partidos, tras la lesión de Sergio Busquets. Ahora podría ser el recambio ideal por la baja de Pedri. En la Liga, el futbolista africano ha disputado 13 partidos y todo parece indicar que hoy también será titular contra el Cádiz.