Benzema mira con decepción, tras una ocasión fallida del Real Madrid ante la Real Sociedad / EFE

Real Madrid

El Real Madrid se aleja del Barça en la lucha por la Liga

El equipo de Carlo Ancelotti no logra pasar del empate contra una competitiva Real Sociedad

29 enero, 2023 23:00

El Real Madrid cae en la frustración en el cierre del fin de semana. El elenco merengue no pudo defender su feudo, tras empatar (0-0) contra una competitiva Real Sociedad. Los dirigidos por Ancelotti mostraron un ritmo notable para tratar de llevarse los tres puntos, sobre todo por la gran actuación de sus atacantes, pero la nula precisión de cara al arco fue lo que hizo persistir la igualdad. Con este resultado, el FC Barcelona sonríe en el liderato de la Liga con 47 puntos, a seis de su más cercano perseguidor.

Falta de acierto en los ataques

La primera mitad fue un constante intercambio de golpes entre los dos equipos. Las defensas no estaban logrando imponerse en gran parte de las acciones, en especial al momento de frenar los centros o jugadas cercanas al área. Los dirigidos por Alguacil dieron los primeros avisos con un par de acciones desde el sector izquierdo, pero el poco acierto impidió que abrieran el marcador.

La ocasión de gol de Vinicius contra la Real Sociedad / EFE

Desde el lado merengue fueron creciendo con el pasar de los minutos. El tridente de ataque, integrado por Vinicius, Benzema y Rodrygo, empezó a hacer estragos en cada una de las jugadas en las que consiguieron combinar. La precisión en los pases supuso un dolor de cabeza para la Real Sociedad, que vivió al límite en muchos momentos, a tal punto que Remiro debió aparecer como el salvador en algunas ocasiones de gol.

La igualdad persiste

El ritmo del equipo de Carlo Ancelotti creció de forma considerable en la segunda mitad. Las ocasiones se fueron multiplicando, pero el guardameta contrario estuvo a la altura de esas situaciones. Aunque el conjunto vasco también metió miedo al cuerpo de los locales, sobre todo por el caos que generó Takefusa Kubo en cada una de sus intervenciones, llegando a forzar a Courtois a mantener el encuentro en igualdad.

Takefusa Kubo conduce el balón durante el partido entre el Real Madrid y la Real Sociedad / EFE

A pesar de los esfuerzos, el Real Madrid empezó a caer en la frustración durante el tramo final del partido, lo que implicó que su juego fuera decayendo con respecto a los anteriores minutos. El ida y vuelta fue constante, pero el resultado a cero persistió. Un empate que amarga a los merengues en su lucha por el liderato de la Liga, debido a que ahora están a cinco puntos de distancia del conjunto dirigido por Xavi Hernández.