El Real Madrid celebrando un gol en Anfield / Real Madrid

El Real Madrid, como un obús: cinco al Liverpool en Anfield

Los blancos tienen pie y medio en los cuartos de final de la Champions League

21 febrero, 2023 22:55

Tremendo partidazo el vivido en Anfield entre el Liverpool y el Real Madrid. La ida de lo octavos de final de la Champions League ha tenido de todo. Vinicius ha sido el protagonista, esta vez por su rendimiento sobre el terreno de juego. Los blancos se vuelven a Madrid tras haber hecho una manita al actual subcampeón de Europa.

El Madrid tiene pie y medio en los cuartos

En Anfield no olvidan las últimas dos finales de la Champions que el equipo blanco ganó ante los reds. Tampoco olvidarán la remontada histórica, con posterior goleada, del Real Madrd, que en el minutio 14 perdía 2-0 y en el 48 ya ganaba 2-3.

Liverpool y Real Madrid durante el minuto de silencio / Real Madrid

Derrotados por el Barça en la final de la Supercopa de España y a ocho puntos del eterno rival en la Liga, el Madrid se consoló con el Mundial de Clubes y ahora ambiciona su 15ª Champions. El Liverpool ha sido su primer obstáculo. Los blancos se van de Anfield con un 2-5 a favor.

El encuentro no ha empezado nada bien para el Real Madrid. En un abrir y cerrar de ojos los blancos han visto como el marcador de Anfield reflejaba un 2-0. Los goles de Núñez y Salah han hecho creer al madridismo que no había nada que hacer.

El gol del uruguayo ha sido tras un excelente centro en el que ha rematado de espuela. El de Salah tras un error garrafal de Courtois que tras un mal pase de Carvajal ha perdido el balón. Pese a estos dos goles tempraneros, el Madrid ha resurgido de sus cenizas.

Remontada histórica

El doblete de Vinicius ha animado el partido y ha puesto el 2-2 con el que se ha llegado a la media parte. El segundo gol del brasileño ha sido tras otro error garrafal del portero, en este caso Alisson, que ha despejado el balón que ha acabado rechazando en Vinicius y posteriormente colarse en el fondo de las mallas.

Vinicius celebrando uno de sus goles / Real Madrid

La segunda parte ha comenzado con el guión habitual del Madrid en Champions. Tras ir 2-0 en el minuto 14, el Madrid ha logrado ponerse 2-3 en el minuto 48. Lo de los blancos y la máxima competición europea es una historia de amor que no tiene ninguna explicación. Sin hacer un buen fútbol han dado la vuelta al partido en Anfield.

La cosa no ha quedado ahí, ya que tras el gol de Militao han caído dos más, ambos de Benzema. El Real Madrid no solo ha remontado, sino que tiene pie y medio en los cuartos de final tras doblegar al Liverpool 2-5 en su casa.

La segunda mitad el Madrid ha sido muy superior, ya que los locales se han quedado noqueados. Los reds no han podido hacer nada.