Mahrez intenta superar a Modric en el Madrid-Manchester City en Champions| EFE

La euforia merengue elimina a Guardiola de la Champions

El madridismo se convence de sus posibilidades de acceder a la fase final de Lisboa

13 julio, 2020 18:48

Con la Liga ya encarrilada, la afición del Madrid se empieza a volcar en la remontada contra el Manchester City en los octavos de final. Los madridistas perdieron el partido de ida en el Bernabéu (1-2), por lo que su clasificación para la fase final de Lisboa no será nada fácil. Además lo tendrá que hacer con un gran contratiempo como es la sanción por la expulsión de Ramos de aquel partido.

La primera parte de aquel lejano encuentro del 26 de febrero terminó con empate a cero aunque ambos equipos tuvieron ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Tras el descanso, Isco marcó el primer gol con asistencia de Vinicius. A partir de allí el partido se durmió un poco, pero los ingleses fueron quienes tuvieron las oportunidades.

Los jugadores del Real Madrid se lamentan tras la derrota ante el Manchester City | EFE

De este modo. En el 78 Gabriel Jesús batió a Courtois con un remate de cabeza el cual los madridistas protestaron por un leve contacto con Ramos. Cinco minutos más tarde De Bruyne anotó un penalti que Carvajal había hecho a Sterling. Todo se torció más cuando Ramos fue expulsado tras frenar a Gabriel Jesús cuando encaraba la portería del belga.

Convencidos de la remontada

Si una cosa posee el Madrid por encima de muchos clubes es su ambición y persistencia en situaciones que parecen muy difíciles de que den un vuelco. En las últimas semanas, tras haber ganado todos los partidos en el regreso a la Liga, el madridismo se ha ido convenciendo de que puede remontar la eliminatoria.

Ésta se jugará el 7 de agosto en el Etihad Stadium. Guardiola ya aviso del peligro del Madrid. La gran dificultad de Zidane será la de conformar una defensa sólida, ya que no podrá contar con Sergio Ramos. De no superarla, por lo tanto, los de la capital española ya no tendrían que desplazarse a Lisboa para disputar la fase final.