Fridolina Rolfo festeja con euforia el gol del triunfo del Barça Femenino en el clásico / FCB

El Barça Femenino sentencia la Liga con otro triunfo sobre el Real Madrid

El equipo dirigido por Jonatan Giráldez logra un complicado triunfo ante su rival en la competición nacional

25 marzo, 2023 20:16

El Barça Femenino mantiene su dominio abrumador sobre el Real Madrid. El clásico del fútbol español se vuelve a decidir con triunfo azulgrana (1-0), después de la anotación de Fridolina Rolfo desde el punto de penal. Fue un compromiso mucho más sufrido por parte de las dirigidas por Jonatan Giráldez, que generaron varias ocasiones de gol, pero no tuvieron la precisión de otras jornadas. A pesar de esto, el equipo culé se hizo con la victoria y se acerca cada vez más a la conquista de la Liga F.

Mucha paridad

Los primeros minutos del compromiso fueron favorables para el lado azulgrana. Las jugadoras comenzaron con mucha energía el encuentro, logrando inquietar un poco el arco defendido por Misa Rodríguez. Pero poco a poco el Barça fue apagándose en cuanto a la producción de oportunidades de gol. Tuvieron el dominio de la posesión, pero no fueron capaces de traducir eso en ocasiones para abrir el marcador.

Ingrid Engen disputa el balón contra la delantera del Real Madrid, Caroline Weir / EFE

Por su parte, el Real Madrid logró defender correctamente la zona del área y se animaron en algunos tramos de la primera mitad, especialmente en los últimos 10 minutos. No representaron un enorme problema para Sandro Paños, por el poco trabajo que tuvo, pero igualmente consiguieron llegar al descanso con la sensación de haber mucha paridad.

Fridolina Rolfo abre la lata

Ante esa igualdad en el marcador, Giráldez decidió agitar el partido con varios cambios de carácter ofensivo. La balanza se fue inclinando cada vez más del lado del Barça Femenino, que tuvo su merecida recompensa con el penalti pitado a favor en el minuto 75. La encargada de ejecutar la acción fue Fridolina Rolfo, que logró engañar por completo a la guardameta merengue.

La euforia de Fridolina Rolfo tras ganar otro partido contra el Real Madrid / EFE

Con este triunfo, el Barça Femenino consigue extender su ventaja en la Liga hasta los 13 puntos de distancia. Las azulgranas mantienen su paso perfecto en la competición con 23 triunfos en fila, por lo que solo es cuestión de tiempo para que pueda darse otro título en la extraordinaria vitrina de la entidad culé.