Lamine Yamal, perseguido por un rival durante el derbi / FCB

Los 'niños' del Barça también fracasan en Europa

El Az Alkmaar elimina al equipo juvenil de la Youth League

1 marzo, 2023 18:07

Nuevo fracaso europeo. El Barça ha quedado eliminado de la Youth League tras perder con el AZ Alkmaar por 0-3 en el Johan Cruyff, un resultado totalmente inesperado. El argentino Lucas Román ha sido expulsado.

El Barça palidece en Europa. Tanto el primer equipo como las categorías inferiores parecen haber perdido nivel competitivo en las competiciones continentales. Esta tarde, el Barcelona ha sido sorprendido por el AZ Alkmaar.

El gol de Smit

Tras una primera parte de dominio barcelonista, el equipo neerlandés ha sacado petróleo del espectacular gol de Smit, desde el centro del campo, en el minuto 56. El gol ha tenido un efecto devastador para los barcelonistas.

Con el marcador en contra, el Barça se ha mostrado muy inseguro, incapaz de superar el buen dispositivo defensivo del Az Alkmaard.

La sentencia neerlandesa

Meerdinken los minutos 63 y 90, ha marcado los otros dos goles del Az Alkmaard, que elimina al Barcelona de la Youth League. El equipo azulgrana (2014 y 2018) y el Chelsea son los dos únicos clubes que han ganado la Youth League en dos ocasiones.

El juvenil del Barça ha perdido potencial en los últimos años y Laporta prepara nuevos recortes en las categorías inferiores del club.