Jan Vesely, en una acción defensiva, durante el partido entre Barça y Valencia / FCB

El Barça se queda al borde de asaltar el liderato de la Euroliga

Los dirigidos por Jasikevicius quedaron al borde de una épica remontada

23 diciembre, 2022 23:08

No pudo ser para el Barça de basket. El elenco azulgrana estuvo al borde de una épica remontada en casa del Valencia, pero finalmente cayeron derrotados (84-83). Los dirigidos por Jasikevicius tuvieron muchas dificultades para dominar el partido, sobre todo por la energía e intensidad de su rival. El peso del ataque estuvo a cargo de un inspirado Nicolás Laprovíttola, que finalizó el encuentro como el máximo anotador con 28 puntos.

Mucha paridad desde el inicio

El comienzo del compromiso fue favorable para el Barça. La aportación de Laprovíttola y Vesely fue clave para que el equipo culé pudiera obtener una ventaja importante en el primer cuarto; sin embargo, las rotaciones de Jasikevicius hicieron que perdiera fuerza el conjunto a lo largo de los minutos, tanto en defensa como en ataque. Esto dio a pie a la reacción del cuadro valenciano.

Laprovíttola, en una jugada de la derrota del Barça contra el Valencia en la Euroliga / EFE

Antes del descanso los azulgranas volvieron a tener algunos minutos destacables, siendo fundamental para que el Valencia no se hiciera con una diferencia muy grande en el marcador. El punto a favor de los rivales fue el acierto en los tiros libres para irse con una ventaja mínima (41-38).

Al borde de la remontada

Hasta el último cuarto, el Barça de basket tuvo sus oportunidades para hacerse dueño del encuentro. Pero la nula precisión de muchos jugadores impidió ese objetivo. En el tramo final se soñó con la remontada, en especial por los triples de Laprovíttola y Mirotic, pero los tiros libres de Chris Jones fueron la lápida definitiva para los dirigidos por Jasikevicius.

Con esta derrota, el conjunto catalán pierde una gran oportunidad de asaltar el liderato de la Euroliga. Ahora los culés están igualados en la punta del campeonato con el AS Mónaco, Fenerbahce, Baskonia y el Real Madrid. El siguiente partido será el 30 de diciembre en casa del Estrella Roja de Belgrado.