Sergiño Dest conquista el primer título internacional de su palmarés / Redes

Sergiño Dest conquista el primer título internacional de su palmarés

El lateral derecho del Barça está de enhorabuena

7 junio, 2021 13:47

El lateral derecho del Barça está de enhorabuena tras lograr hacer historia con su selección nacional. Sergiño Dest se ha proclamado campeón de la primera edición de la Liga de las Naciones de la Concacaf, después de que Estados Unidos derrotara a México en la prórroga. El partido finalizó con un 3-2 en el marcador. El lateral del Barça se mostró muy contento de haber ganado este título con su país. Estados Unidos es una de las selecciones con mayor potencial del mundo. Pulisic, Reyna, o el propio Dest son tres de los mejores futbolistas del combinado.

Sergiño Dest en una acción contra el Sevilla / FC Barcelona

Estados Unidos y Dest dan un paso adelante

Con este título Estados Unidos se asienta como una de las mejores selecciones de la Concacaf. Su próximo objetivo es acudir al mundial de Qatar y hacer el mejor papel posible. En la semifinal lograron imponerse 1-0 a Honduras. La final fue distinta, ya que México es otra de las mejores selecciones del continente.

Sergiño Dest jugó los 90 minutos de la semifinal y 60 de la final, ya que fue sustituido en la segunda parte. La selección del 'Tata' Martino se avanzó en el marcador con un gol rápido de Tecatito Corona. Gio Reyna, futuro crack del Borussia Dortmund, empató antes de la media hora de juego.

El extremo del Betis, Diego Lainez, a 10 minutos para el final, puso a México por delante hasta que McKennie ha forzó la prórroga. En el tiempo extra apareció uno de los jugadores más determinantes de la recién acabada edición de la Champions League, Pulisic.

El jugador del Chelsea y de la selección de Estados Unidos marcó el gol de la victoria de su selección en el minuto 114 de penalti. Tras este tanto la selección de Sergiño Dest se proclamó campeona de la primera edición de la Liga de las Naciones de la Concacaf.

Dest a por el doblete

Este no será el único torneo veraniego para el lateral derecho del Barça, ya que a partir del 10 de julio Estados Unidos jugará otro torneo internacional, la Concacaf Gold Cup, que se disputa del 10 de julio al 1 de agosto. El objetivo de Dest es regresar a Barcelona para iniciar la pretemporada con el equipo azulgrana tras haber logrado el doblete con la selección de su país. Si no llega una buena oferta por él lo más seguro es que siga vinculado al Barça, ya que Laporta y Koeman apuestan por jugadores jóvenes como él.