Menú Buscar
Pásate al modo ahorro
Sociedad

Estas son todas las novedades de WhatsApp para reforzar la privacidad

La aplicación de mensajería permitirá abandonar los grupos de forma silenciosa y controlar quién ve el estado 'en línea'

2 min

WhatsApp ha anunciado que permitirá a sus usuarios abandonar los grupos en los que están sin notificárselo al resto de integrantes. Es una de las tres nuevas funciones que la plataforma propiedad de Facebook ha anunciado para reforzar la privacidad de la aplicación de mensajería instantánea.

El abandono silencioso de los grupos ya fue adelantada por WhatsApp el pasado mayo. A partir de ahora, solo el administrador del grupo será notificado cuando se produzca la salida voluntaria de alguno de los integrantes de una comunidad privada. El resto de miembros desconocerá el abandono de las personas que dejen el grupo.

Control sobre el estado de conexión

Otra novedad consistirá en la posibilidad de configurar la aplicación para que solo los familiares o amigos puedan conocer el estado de conexión de la aplicación (si se está 'en línea' o no). Esta función y la anterior estarán disponibles a lo largo de este mes.

Además, la compañía ha introducido una opción para borrar mensajes 48 horas después de haberlos enviado. Por último, WhatsApp también permitirá bloquear las capturas de pantalla del contenido efímero que solo puede ser reproducido una vez, aunque este desarrollo aún se halla en fase experimental.