Vida

Una atleta keniata acaba un maratón a gatas antes que rendirse

Las fuerzas le fallaron a Hyvon Ngetich a 270 metros del final de la carrera.

18 febrero, 2015 17:43

La determinación de la corredora de maratón Hyvon Ngetich por acabar la carrera aunque fuera gateando durante 270 metros ha sorprendido y merecido elogios de todo el mundo.

La keniata se desplomó exhausta a falta de poco más de un cuarto de kilómetro de la meta, aunque ya se tambaleaba cuando todavía le quedaban 600 metros por cubrir, pero empezó a gatear la distancia restante hasta acabar la carrera.

Aunque los organizadores de la maratón de Texas (EE.UU.) le ofrecieron una silla de ruedas, declinó el ofrecimiento para llegar por su propios medios mientras la animaban miles de personas. Acabó en tercera posición en categoría femenina con un tiempo de tres horas, cuatro minutos y tres segundos.