Ernest Benach, Joan Rigol, Josep Maria Mainat y Núria de Gispert

Ernest Benach, Joan Rigol, Josep Maria Mainat y Núria de Gispert

Política

Mas ficha para su lista a tres ex presidentes del Parlament y a un ex de La Trinca

Núria de Gispert, Ernest Benach, Joan Rigol y el cómico y empresario Josep Maria Mainat cerrarán la lista de Junts pel sí por Barcelona, junto a Pep Guardiola

10 agosto, 2015 18:34

Los ex presidentes del Parlament Núria De Gispert, Ernest Benach y Joan Rigol cerrarán de forma simbólica la lista de Junts pel sí por la provincia de Barcelona, ocupando tres de los cuatro últimos lugares, justo por delante del entrenador de fútbol Pep Guardiola.

Rigol fue presidente de la Cámara autonómica entre 1999 y 2003; Benach (ERC), entre 2003 y 2010, y De Gispert, desde 2010 a 2015. Rigol es el presidente del Pacto Nacional por el Derecho a Decidir y, junto a De Gispert, encabezó la rebelión interna independentista en UDC que les llevó a escindirse y fundar Demòcrates de Catalunya.

Mainat, "orgulloso" de participar en la lista de Mas

Por otra parte, el ex integrante de La Trinca y productor televisivo (Gestmusic) Josep Maria Mainat ha anunciado este lunes que también formará parte de la lista independentista de CDC y ERC por Barcelona.

"Esto ha de salir bien. Muy bien. Si creen que puedo ser útil estaré orgulloso de participar en la lista", ha señalado en su cuenta de Twitter.