Los jugadores del Barça felicitan a Raphinha por su gol contra el Ceuta / EFE

El Barça se pega un baño de moral con una 'manita' al Ceuta

Los jugadores azulgranas cierran una poderosa goleada en la Copa del Rey

19 enero, 2023 21:53

Noche placida para el FC Barcelona en la Copa del Rey. El elenco azulgrana firmó una importante goleada (0-5) contra el Ceuta para acceder a la siguiente ronda de la competición. Los culés tuvieron algunas dificultades para abrir el marcador, en especial por los cambios en el once titular, pero a partir del gol de Raphinha fueron capaces de demostrar toda su superioridad. El resto de los autores del triunfo fueron Lewandowski --doblete--, Ansu Fati y Kessié. Una victoria que a su vez supone un baño extra de confianza para los dirigidos por Xavi, que consiguen un nuevo impulso tras la conquista de la Supercopa de España

Raphinha marca la diferencia

Con los numerosos cambios que realizó el técnico azulgrana, en especial con la mitad de cancha integrada por Sergi Roberto, Kessié y Pablo Torre, el juego del Barça sufrió mucho. El equipo tuvo complicaciones para fluir en campo rival y así romper el bloque del Ceuta. La gran diferencia estaba en los botines de Raphinha, que estaba siendo el foco de los desbordes y jugadas más importantes del elenco catalán.

El centro de Raphinha ante la marca de un jugador del Ceuta / FCB

Fue el propio brasileño el que abrió la cuota goleadora del FC Barcelona. Su gol fue a partir de una fantástica ejecución en la frontal del área, en donde el extremo sacó a relucir su zurda para superar la resistencia de Tomas Mejías. Dicha anotación supuso un respiro para el elenco culé, que pudo mejorar de forma sustancial en los siguientes minutos del compromiso disputado en el Estadio Municipal Alfonso Murube.

La goleada en Ceuta

Después del descanso, los dirigidos por Xavi fueron capaces de aumentar rápidamente la ventaja en el marcador. En esta ocasión por un robo de balón de Kessié, que pudo mandar una asistencia para la buena definición de Lewandowski. Un golpe directo del Barça para inclinar por completo la balanza a su favor, lo cual terminó por confirmarse con el gol de Ansu Fati, después de una gran jugada individual desde el sector izquierdo.

Lewandowski abraza a Raphinha, después de anotar un gol contra el Ceuta / EFE

Los dos goles de la segunda mitad anularon por completo al Ceuta, que ya no estaba encontrando caminos tan accesibles para tratar de recortar las distancias. El conjunto catalán se vio bastante firme en los partidos, denotando la confianza de la plantilla tras haber conquistado la Supercopa de España el anterior fin de semana. Xavi dio entrada a algunos titulares más habituales --Gavi, Busquets y Christensen-- para cerrar con tranquilidad el compromiso.

La sentencia definitiva llegó a través de Franck Kessié y Robert Lewandowski, quienes sellaron una sólida actuación. A partir de allí, el Barça solo se mantuvo sólido en defensa y con la posesión como arma para mantener incómodo a su rival. De esa forma culminó un buen partido de los azulgranas, que siguen con la confianza por los cielos.