Ewa Pajor marca su primer gol con la camiseta del Barça Femenino

Ewa Pajor marca su primer gol con la camiseta del Barça Femenino FCB

Las dos nuevas estrellas del Barça Femenino ya golean sin Alexia ni Aitana

Ewa Pajor y Kika Nazareth se han estrenado con manita en el primer amistoso de pretemporada del equipo dirigido por Pere Romeu

10 agosto, 2024 18:21

El Barça Femenino ha arrancado la pretemporada del mismo modo que terminó el curso pasado: goleada a domicilio. El proyecto de Pere Romeu se ha estrenado con manita contra el Hoffenheim (1-5) en el trofeo amistoso Frauen-Bundesliga. Las piezas cambian, pero el engranaje carbura tan engrasado como antaño. Ewa Pajor y Kika Nazareth, las nuevas estrellas de la constelación azulgrana, han gozado de sus primeros minutos. La delantera polaca ha inaugurado su casillero de goles. Le han seguido los goles de Claudia Pina, Ingrid Engen, Keira Walash y Bruna Vilamala

En la primera alineación de pretemporada han salido de inicio Gemma Font, Judit, Mapi León, Jana Fernández, Claudia Pina, Marta , Ewa Pajor, Caroline Graham Hansen, Serrajordi, Bezis y Caño. El equipo catalán cuenta todavía con las ausencias de las futbolistas internacionales con España en los Juegos Olímpicos. La vuelta de Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Cata Coll y cía tendrá que esperar tras una temporada agotadora.

Ewa Pajor se estrena

La unión de estrellas del primer equipo con promesas del filial ha surtido efecto. El conjunto dirigido por Pere Romeu ha dominado la primera mitad. No obstante, en el minuto 38, la jugadora local Melissa Kössler ha estrenado el marcador mediante un disparo cruzado, fuera del alcance de la portera (1-0).

Cuatro minutos más tarde, Hansen ha replicado con una cabalgada hasta línea de fondo. La delantera noruega ha jugado de memoria y ha puesto el centro en el área pequeña. Ewa Pajor ha ejercido a la perfección su papel de killer y ha marcado su primer tanto vestida de azulgrana (1-1). La atacante nórdica, aspirante al Balón de Oro --con permiso de Aitana Bonmatí--, ha resuelto la remontada al filo del descanso. Robo de Pajor, conducción de Graham y pase atrás para Claudia Pina, que no ha tenido piedad con la portera(1-2).

Golazo de Keira Walsh

El carrusel de cambios en la reanudación solo ha dejado en pie a Gemma Font bajo palos. Kika Nazareth se ha vestido de corto por primera vez con la camiseta blaugrana y ha rozado el gol. En el minuto 59, la atacante ha irrumpido por banda izquierda y ha puesto un tiro de rosca raso con poco ángulo. El rechace de la guardameta ha quedado franco para el remate de Engen a puerta vacía (1-3).

Keira Walsh se ha apuntado el golazo del partido en el minuto 72. La centrocampista inglesa ha recibido en la frontal del área y se ha sacado un trallazo que ha limpiado las telarañas de la cruceta (1-4). Bruna Vilamala ha redondeado la manita. En el minuto 75, la canterana azulgrana ha robado el balón en el área y ha batido a la portera en el mano a mano (1-5). Fridolina Rolfö ha tenido el sexto en sus botas, pero la carrilera sueca ha fallado un penalti anecdótico, a tenor del resultado.