La primera explosión de júbilo de Joao Félix en Montjuic

La primera explosión de júbilo de Joao Félix en Montjuic @fcbarcelona_es

La primera explosión de júbilo de Joao Félix en Montjuïc

El delantero portugués se estrena como titular con gol en su nuevo equipo y los aficionados azulgranas enloquecen en el estadio

16 septiembre, 2023 21:49
Redactor

El Barça se reivindica en Montjuic tras el parón de selecciones. Al descanso los azulgranas ganan cómodamente a un Betis que se ha encontrado a un conjunto azulgrana que ha monopolizado el control del juego desde el primer al último minuto. Estos 45 minutos iniciales han tenido un nombre propio: Joao Félix.

El atacante portugués estrenaba titularidad en su segundo partido como azulgrana. Y lo ha hecho brillando. Gol y semi asistencia en el primer acto, contribuyendo a los dos goles del equipo de Xavi.

Joao Félix, antes de lanzar un córner con el FC Barcelona

Joao Félix, antes de lanzar un córner con el FC Barcelona EFE

Primera ocasión, primer gol

Recién superado el ecuador del primer acto, Joao Cancelo recuperaba el balón en campo contrario, gracias a una presión alta colectiva magistral, le cedía el balón a Oriol Romeu que centraba el balón hacia Joao Félix para que, tras un primer control mejorable, conseguía regatear a Rui Silva y rematar a placer para poner el 1-0 en el electrónico.

Un gol en el que han participado tres de las nuevas incorporaciones de este mercado, demostrando que ya rinden desde el primer día. Tras ver el balón en la red, no solo Joao Félix, sino también su compatriota portugués, estallaban en júbilo celebrando el gol y gritando con la afición azulgrana.

Joao Félix, justo después de marcar el primer gol del Barça al Betis

Joao Félix, justo después de marcar el primer gol del Barça al Betis EFE

Asistencia de mago

Pese a que no computará en las estadísticas, el detalle estelar de Joao Félix ha llegado en la jugada del segundo gol. Christensen, en campo contrario, filtraba un pase a la frontal del área que se topaba con el portugués. El delantero, en lugar de tocar el esférico, vio la desmarcada por su espalda de Lewandowski y decidía abrir las piernas dejando solo al polaco frente al guardameta.

Una irrupción estelar que ha hecho olvidar, de nuevo, la lesión de Pedri y las suplencias de Lamine Yamal y Raphinha, que tendrán su oportunidad en la segunda parte.