Los jugadores del Barça de basket abrazan a Satoransky, después del triunfo contra el Baskonia / FCB

El Barça más coral conquista el fortín del Baskonia

Los dirigidos por Jasikevicius dominaron el partido con los rebotes ofensivos

19 enero, 2023 23:33

El Barça de basket ha logrado un triunfo de mucha autoridad en la Euroliga. El elenco azulgrana mostró su versión coral para alzarse con la victoria (78-85) en casa del Baskonia. La gran clave para los dirigidos por Jasikevicius fue el dominio de los rebotes ofensivos --un total de 18-- que permitieron varias oportunidades para aumentar la ventaja en el marcador. El máximo anotador fue Nikola Mirotic (15 puntos), pero hay que destacar el esfuerzo de gran parte de la plantilla para aportar su grano de arena.

El Barça más dominante

En los primeros compases del encuentro, el equipo culé empezó a marcar la dinámica del marcador por su precisión en los triples, que fue lo que permitió competir en ese disputado primer cuarto (28-28). Ese ritmo tan frenético en las jugadas de los elencos se fue apagando con el pasar de los minutos, en especial por la mejoría del Barça en términos defensivos.

Laprovíttola comanda una jugada del triunfo contra el Baskonia / EFE

Poco a poco varios jugadores empezaron a asumir un rol protagónico en ofensivo, siendo los casos más resaltantes los de Satoransky y Jokubaitis, quienes apoyaron a Mirotic con los puntos diferenciales para el triunfo azulgrana. Esa combinación del dominio de los rebotes ofensivos --y precisión en los ataques--, sumado a la solidez de la defensa dio a pie una versión completa del Barça de Jasikevicius.

Al acecho del liderato

Dicha celebración de los azulgranas les deja con un balance de 13 victorias y siete derrotas en la Euroliga. Los dirigidos por Jasikevicius se mantienen con buenas posibilidades de acechar el liderato, que actualmente pertenece al Real Madrid con 13 triunfos y seis caídas. El siguiente enfrentamiento de los culés será precisamente contra los merengues (26 de enero, 20:45 horas).