Asitat Oshoala festeja su doblete contra el Rosengard FCB

El Barça femenino cierra el año con un set en la Champions

Oshoala se ha lucido con un doblete goleador

21 diciembre, 2022 23:01

El FC Barcelona femenino ha regalado el primer set a un Camp Nou entregado y clasifica a los cuartos de la Champions League primero de grupo (5-0). El Rosengard ha sufrido el acoso y derribo azulgrana desde el primer minuto como última víctima del año. El equipo entrenado por Jonathan Giráldez termina 2022 con las buenas sensaciones colectivas recuperadas. Asitat Oshoala, Mapi León, Fridolina Rolfö, Marta Torrejón e Irene Paredes han participado en una nueva goleada.

La diferencia de nivel y aspiraciones entre el conjunto catalán y el sueco, colista con cero puntos, ha quedado reflejada sobre el terreno de juego desde el minuto 1. En apenas 180 segundos, el Barça ya ha generado dos acciones de peligro, serio aviso a navegantes. Aitana Bonmatí ha rozado el primer gol tras un centro envenenado, y Marta Torrejón ha dado continuidad al asedio con un cabezazo despejado por la zaga rival.

Festín goleador

Después de otras dos llegadas del bando catalán finalizadas por Mariona Caldentey y Aitana, Asitat Oshoala ha hallado el camino del gol. En el minuto 10, la delantera nigeriana, rauda y astuta, ha rematado un balón muerto en el área tras un tiro de Aitana al palo. Ni siquiera ha durado otros 10 minutos el marcador (1-0) con el doblete de Oshoala. Esta vez Mariona, muy activa por banda izquierda, ha cabalgado imparable y ha servido un centro ideal a su compañera. En situación ideal, la atacante africana ha convertido el pase en gol (2-0).

Oshoala celebra con rabia uno de sus goles en el Camp Nou

Oshoala celebra con rabia uno de sus goles en el Camp Nou / FCB

Instantes más tarde, la meta visitante, Musaka, le ha negado el hat trick a Oshoala. El Rosengard ha tratado de contrarrestar el dominio azulgrana en campo contrario mediante transiciones ofensivas rápidas. Nada que no pueda remediar la pareja por excelencia en la defensa del Barça. Irene Paredes y Mapi León han secado a la delantera sueca Mimmi Larsson cada vez que les buscaba la espalda.

Mapi ha sido protagonista nuevamente, esta vez en la portería rival. La colegiado del partido ha señalado manos en el balcón del área, y la zaguera oriunda de Zaragoza no ha desaprovechado la ocasión. De nada ha servido la estirada de Musaka ante el trallazo de libre directo, obra de Mapi (3-0). Sin tiempo para más, las 22 futbolistas han enfilado el camino a los vestuarios.

Mapi León celebra su golazo de falta ante el Rosengard FCB

Mapi León celebra su golazo de falta ante el Rosengard / FCB

Tercera manita en el Camp Nou

No obstante, la competitividad azulgrana no da pie a relajación. Y ya lo avisó Jonatan Giráldez en la previa: el cuadro catalán busca la perfección y evitar despistes puntuales como los dos goles encajados frente al Benfica. Así, Fridolina Rolfö y Marta Torrejón han apuntillado al Rosengard consumando la manita (5-0). Nada más salir del descanso, Aitana se ha inventado un eslalon cuál esquiadora, ha superado a dos defensoras de una croqueta y ha servido un pase de espuela a la lateral sueca. Rolfö ha fusilado a la portera y se ha sumado a la goleada (4-0).

El Rosengard, desubicado, ha sufrido un nuevo golpe, definitivo, y gestado por Mariona. La delantera ha brillado en su primer partido en el Camp Nou haciendo gala de su desborde. Así, el quinto tanto del encuentro ha salido de una galopada suya por el costado izquierdo. Musaka no ha blocado el centro raso, y Marta Torrejón ha aprovechado el regalo sobre la línea de gol (5-0).

Irene Paredes ha marcado en Champions por segunda vez consecutiva FCB

Irene Paredes ha marcado en Champions por segunda vez consecutiva / FCB

Set y ovaciones

Con un resultado tan favorable, ha llegado el turno de los cambios. En el minuto 67, Laia Codina, Nuria Rábano y Patri Guijarro han sustituido a Mapi León, la gran ovacionada de la noche, Rolfö y Pina. Ni siquiera ha terminado de cantar los cambios el encargado de megafonía cuando ya gritaba el sexto gol. Un cabezazo de Irene Paredes ha completado el set en blanco en el minuto 69 (6-0).

El carrusel de cambios ha finalizado con el sonoro aplauso a Bruna Vilamala en el minuto 80. La canterana azulgarna vuelve a disfrutar de minutos en el Camp Nou por segunda vez, y ha entrado junto a la también canterana Vicky López, en lugar de Salma Paralluelo y Oshoala.