Kalinic, en una acción contra Thomas, en el Barça-Armani disputado en el Palau / EFE

Culemaníacos

El Barça no muestra piedad en el regreso de Brandon Davies al Palau

Los dirigidos por Jasikevicius aplastaron al Armani Milán en la Euroliga

28 octubre, 2022 22:51

El Barça de basket muestra su mejor versión. El elenco azulgrana no tuvo piedad en la quinta jornada de la Euroliga, en donde lograron una cómoda victoria (74-56) contra el Armani Milán de Brandon Davies. Solamente hubo cierta paridad en el primer cuarto, pero a partir de allí los dirigidos por Saruna Jasikevicius exhibieron un ataque contundente y una defensa dominante contra su rival de turno. Mike Tobey (13 puntos) y Cory Higgins (11 puntos) fueron los mejores del lado culé.

Cory Higgins comanda una jugada en ofensiva del Barça de basket / EFE

El Barça, de menos a más

En el primer cuarto se evidenció lo que se esperaba del encuentro: Brandon Davies como el máximo responsable de la ofensiva del cuadro italiano. El ex jugador culé fue un dolor de cabeza para el Barça, en especial en esos primeros minutos. Los fallos desde los disparos exteriores de los equipos mantuvo la paridad, aunque poco a poco el cuadro catalán fue entonándose en casa.

Antes del descanso se vio parte del mejor juego del equipo de Jasikevicius en lo que llevamos de curso. La defensa fue asfixiante y varios jugadores tomaron protagonismo en el segundo cuarto, sobre todo un Mike Tobey que estuvo certero en varias situaciones de disparos. Esa racha permitió que los azulgranas estuvieran en la mitad del enfrentamiento con una sólida ventaja (43-29), la cual fue difícil de remontar para el Armani.

La canasta al aro de Tomas Satoransky, en la victoria del Barça en la Euroliga / EFE

La sentencia definitiva

Esa ventaja le dio algo de tranquilidad al Barça de basket. La ofensiva no estuvo del todo precisa, pero igualmente consiguieron dominar en los rebotes. A partir de allí se unieron otros jugadores a la fiesta que se vivió en el Palau Blaugrana, como es el caso de Satoransky con una seguidilla de puntos para extender aún más la diferencia (61-41) en el marcador.

Los últimos minutos fueron de trámite para los dirigidos por Jasikevicius, que se dieron el lujo de realizar varias jugadas para el disfrute de los aficionados. Con esta victoria, el Barça se posiciona en la sexta casilla de la Euroliga con tres victorias y dos derrotas, a la espera de su siguiente enfrentamiento (4 de noviembre) que será contra el Fenerbahce.