Un autobús de Alsa / EP

Un autobús de Alsa / EP

Business

Alsa repesca al exdirector general de Ferrocarrils de la Generalitat

Pere Calvet se incorpora como director de expansión de negocio en Cataluña un mes después de abandonar la empresa pública

20 mayo, 2023 19:48

Alsa ha anunciado que Pere Calvet, exdirector general de Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya (FGC), se incorporará a la empresa de transporte de viajeros como director de expansión de negocio en Cataluña. Calvet dirigió la empresa pública entre 2011 y abril de 2023.

Se trata de un cargo de nueva creación que tiene por objetivo promover la "estrategia de crecimiento" de Alsa en la región a través de la entrada en nuevas actividades.

Experiencia de Calvet

El grupo dispone de una flota de 5.600 autobuses y emplea a 16.000 personas. Actualmente opera en el conjunto de España pero también en Marruecos, Francia, Suiza, Portugal y, próximamente, en Arabia Saudí. Más allá de su experiencia al frente de FGC, Calvet ha sido director general técnico de Infraestructures Ferroviàries de Catalunya (Ifercat) entre 2008 y 2011.

El gestor estudió ingeniería de caminos en la Universitat Politécnica de Cataluña (UPC) y actualmente es decano del Colegio de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos de Cataluña, además de presidente de honor de la Unión Internacional de Transporte Público. También es vicepresidente del Cercle d'Infraestructures.