Usain Bolt saluda al público tras conseguir la medalla de oro de los 100 metros lisos en Río. / EFE

Vida

Bolt hace historia y gana su tercer oro olímpico consecutivo en los 100 metros lisos

El jamaicano se impone a Justin Gatlin con una marca de 9,81s en la final de Río

15 agosto, 2016 09:24

Usain Bolt ha vuelto a hacer historia. El atleta jamaicano ha ganado la madrugada del lunes la medalla de oro de los 100 metros lisos en los Juegos Olímpicos de Río. Si en 2008 consiguió un récord del mundo que superaba él mismo un año después, ahora ha logrado su tercer oro olímpico consecutivo en la prueba estrella de atletismo.

Tras los oros de Pekín y Londres, lo ha hecho en Brasil con una marca de 9,81 segundos, la más lenta con la que ha conseguido la primera posición en unas Olimpiadas. Bolt se ha impuesto así a su principal rival, Justin Gatlin.

‘Triple triple’

Pero la hazaña no termina aquí. El sábado puede conseguir el triple triple, es decir, hacerse con el oro de las tres carreras de velocidad por excelencia: los 100 metros, los 200 y el relevo de 4x100 con sus compañeros del equipo jamaicano.