Menú Buscar

Navarro reclama "diálogo" a Mas y Rajoy

El líder socialista exige que no sólo hablen de la relación entre Cataluña y el resto de España, sino sobre todo de los problemas económicos. Reclama a Mas que se centre en gobernar y deje de especular con la consulta.

07.03.2014 15:33 h.
2 min
El secretario de Estado de Administraciones Públicas del Gobierno, Antonio Beteta
Redacción

El primer secretario del PSC, Pere Navarro, ha instado al presidente del Gobierno, Mariano Rajoy, y al de la Generalitat, Artur Mas, a que "se sienten, hablen y dialoguen". Pero no sólo del desafío independentista y de la hipotética consulta, sino, especialmente, de los "graves problemas" que afectan a los ciudadanos por la crisis económica.

Navarro, en declaraciones a la prensa en los pasillos del Parlamento autonómico, y el mismo día en que Artur Mas se ha declarado "completamente disponible" para tener un nuevo encuentro con Rajoy, ha pedido a ambos que "se sienten, hablen, dialoguen sobre todos los problemas que tenemos, de relación entre Cataluña y España pero sobre todo de los graves problemas económicos y sociales de los ciudadanos y ciudadanas".

Pide a Mas que gobierne

El líder socialista se ha dirigido especialmente a Mas, a quien ha recriminado que no sólo no tiene un "plan B" por si no puede celebrar el referéndum independentista que propone, sino que no tiene una "plan A" para gobernar Cataluña, según Navarro.

En este sentido, el líder de los socialistas catalanes ha pedido al presidente de la Generalitat que se centre en gobernar Cataluña, y que deje de especular sobre la consulta -de improbable celebración- y sobre unas posibles elecciones autonómicas anticipadas planteadas en clave plebiscitària.

"Las elecciones tienen que ser cuando tocan, y es en 2016", ha afirmado Navarro, que ha razonado que los catalanes "eligieron un gobierno" hace poco más de un año, y "quieren que gobierne y no hable sólo de la consulta".

Comentar
Antoni Ferret 25/08/2015 - 11:30h
Que dialoguin i negociïn, però amb aquest Govern és molt difícil. Més val esperar que hi hagi un altre Govern. Ara com ara, la consulta del mes de novembre s'hauria de suspendre.
Juan Pérez 25/08/2015 - 11:30h
Quin desencert constant el d'aquest home que comprova dia si i l'altre també la seva insignificància en el panorama polític català i espanyol. Ara, a més, exhiobeix la seva feblesa sense ni tan sols adonar-se'n. Aquesta petició de què les eleccions siguin el 2016, mostra ben a les clares la necessitat que té de temps per veure si pot remuntar a les enquestes una situació d'autèntica fallida electoral. És molt probable, doncs, que el GHMas les avanci a finals del 2014, si han deixat de crèixer les expectatives de DRC. De debò mereixen els militants del psC un cap de files amb tan poca personalitat i sobretot amb tan poc discurs? Semba que tot s'ha conjuminat perquè tinguem un nou mapa polític català amb el qual començar de bell nou la nostra política autonòmica. Hi haurà sorpreses d'aquí a quan les convoquin, i els vell esquemes no ens serviran de res, i menys quan ja gairebé sabem que C's avançarà PP i psC i estarà a tocar CDC, perquè és molt probable que UDC es presenti ella soleta...
¿Quiere hacer un comentario?