Jan Vesely, el líder en puntos del Barça de basket contra el Baskonia / FCB

El Barça de basket luce su poderío contra el Baskonia

Los dirigidos por Jasikevicius mostraron su versión más letal en ataque

25 noviembre, 2022 23:33

Noche letal en el Palau Blaugrana. El Barça de basket exhibió una versión dominante en ataque, durante la épica victoria (96-84) contra el Baskonia. El equipo de Sarunas Jasikevicius suele tener su fortaleza en el apartado defensivo, pero ante su rival de turno lucieron todo su poderío ofensivo. Eso dio a pie a un encuentro igualado en varios tramos, hasta que finalmente lo decantaron Jan Vesely (18 puntos) y Cory Higgins (17 puntos) en el último cuarto.

Los ataques se lucen

Desde el primer cuarto se evidenciaba que el compromiso iba a ser descontrolado en el apartado defensivo. La precisión del Baskonia en sus primeros tiros y el protagonismo de Vesely fueron los que mantuvieron el encuentro en un ritmo trepidante. Solo el conjunto azulgrana consiguió despegarse levemente del marcador antes del descanso, cuando Higgins se sumó a la fiesta ofensiva.

El triple de Cory Higgins contra el Baskonia / FCB

Markus Howard, la principal amenaza del equipo contrario, fue el que mantuvo el juego en cifras cerradas. Ante cada intento del Barça de basket en tomar una mayor ventaja, el mencionado jugador fue capaz de ayudar a los suyos para que existiera la posibilidad de una remontada. En el último cuarto (76-73) los dos elencos llegaron con opciones de adjudicarse el triunfo.

La precisión de Higgins

La tensión se pudo respirar en el Palau Blaugrana, pero la afición barcelonista estuvo muy tranquila a partir del liderazgo de Higgins que anotó tres triples consecutivos para que el conjunto catalán pudiera tomar el control definitivo del compromiso. Vesely redondeó la victoria de los culés, que cierra una semana positiva en la Euroliga con dos triunfos seguidos.