Menú Buscar
Pásate al modo ahorro
Nuevo edificio de Zara en la sede de Inditex en Arteixo / INDITEX

Inditex invierte 238 millones para ampliar las oficinas de Zara en Arteixo

El grupo construirá un edificio de 170.000 metros cuadrados en los próximos dos años para albergar los equipos comerciales y de diseño de la marca

3 min

Inditex invertirá 238 millones de euros en un nuevo edificio de 170.000 metros cuadrados que será la base de los equipos comerciales y de diseño de Zara en la sede del grupo textil en Arteixo (Galicia​).

Está previsto que las obras comiencen el próximo mes de enero, en cumplimiento con los trámites administrativos correspondientes, y concluyan en un plazo aproximado de dos años.

Dinámica de trabajo horizontal

Estas nuevas instalaciones, definidas por la sencillez de sus líneas y sus amplios espacios diáfanos, han sido concebidas para potenciar la dinámica de trabajo horizontal entre diseñadores, patronistas y profesionales comerciales. Este edificio, de cinco plantas más dos de aparcamiento, dará continuidad a la identidad de las oficinas contiguas, destinadas a las operaciones online de Zara

Cada una de las plantas alojará distintas tiendas prototipo de las líneas hombre, mujer y niño de Zara. Según ha explicado la firma, en el nuevo edificio predominarán el color blanco y los grandes ventanales horizontales con aleros que le conferirán protección solar e inundarán de luz natural espacios interiores con alturas libres de 4,70 metros.

Futuro edificio de Zara en la sede de Inditex en Arteixo / INDITEX

 

 

Futuro edificio de Zara en la sede de Inditex en Arteixo / INDITEX

Diseño de Batlleiroig

El proyecto, diseñado por el estudio de arquitectura Batlleiroig --responsable también de la reciente ampliación de las instalaciones del grupo en Arteixo y de varias sedes de sus marcas--, se basa en un diseño ordenado y estructurado de espacios de trabajo flexibles con capacidad de adaptarse a múltiples configuraciones.

Cada una de las plantas de los equipos comerciales, con unas dimensiones de 230 metros de largo por 104 metros de ancho, contará con dos grandes zonas de trabajo conectadas, de 9.500 metros cuadrados cada una.

Edificio sostenible

La edificación seguirá también altos estándares de sostenibilidad. La digitalización en fase de diseño permitirá un proceso constructivo a base de elementos industrializados. Este hecho, sumado a un uso intensivo de materiales reciclados, minimizará la huella de CO2 y la generación de residuos en obra.

Asimismo, el complejo cumplirá con los exigentes requisitos del US Green Building Council (USGBC), la referencia en estándares medioambientales para edificaciones sostenibles, y aspirará a su máxima certificación, LEED Platino.